- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ca 800 m bergauf vom Strand gelegen. In sehr gutem Erhaltungszustand mit einem prima Blick aufs Meer. Wie lange die ausgezeichnete Aussicht noch existiert, ist fraglich, denn 30 m unter dem Hotel über die ganze Breite hinweg ist eine riesige Baustelle. Es sieht danach aus, dass dort ein Bauwerk entsteht, welches dann die Sicht vollkommen nimmt. Der Beitzer darauf angesprochen, wollte sich dazu nicht äußern. Das Hotel ist auf Taucher ausgelegt, eine wunderbare Karte erleichterst es aber auch Schnorchlern gute Riffstücke und ein versenktes Schiffswrack und Panzer zu finden. Der Besitzer selbst ist unfreundlich, er spricht aber im Thema tauchen ein ausre3ichndes English. Die rumänische Angestellte liza spricht sehr gut Englisch und ist die Anlaufstelle für Nichtaraber. Als Nichttaucher und Nurschnorchler wurde ich vom Personal außer von der Rumänin kaum beachtet, meine Fragen wurden eher widerwillig beantwortet. Vorsicht, wenn man keine Vorbuchung hat: Ich hatte eine Reservierung für das europäische Wochenende im Aqaba Adventure Divers Village, kam aber zwei Tage zu früh in Aqaba, South Beach an. Ich hatte übersehen, dass das Wochenende in Jordanien ja bereits am Donnerstag abend anfängt. Das Aqaba Adventures D. Village war ausgebucht, das Darna Village unten am Strand war das einzige der 4 Unterkünfte diese Strandabschnitts, wo ich für eine Nacht zu einem horrenten Preis von 55 $ unterkommen konnte. Am nächsten Tag musste ich für eine weitere Nacht ins gegenübergelegene Bedouin Moon Village umziehen, bis ich endlich am Samstag Abend in Aqaba Adventure Divers Village unterkommen konnte. Mein Fazit der drei Unterkünfte im Direktvergleich: Das Aqaba Adventure Divers Village ist das komfortabelste und sauberste, ich kann es aber nur für Leute mit Auto empfehlen, weil es vom Strand fast einen km entfernt bergauf liegt. Ohne Auto würde ich ins Darna Village gehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut