Viktor (36-40)
Verreist als Paar • März 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Irgendwas mit Wasser 💦

Alles in allem ganz okay, wenn man keine Anforderungen weiter hat. Eigentlich eher ein Motel. Für knapp 100 US$ pro Nacht eines der preiswerteren in der Stadt, d.h. für US-Verhältnisse eher eine einfache und billige Kategorie, in dieser aber relativ gut. Bequem auch die Nähe zum Flughafen und die Laufreichweite zur Bucht. Ein plus auch die Umgebung, welche sauberer und sicherer wirkte als in manch anderen Stadtteilen von San Diego.

• Wir hatten, wohl aus Zimmermangel, ein behindertengerechtes Zimmer im Erdgeschoss, direkt am Hotelparkplatz bekommen. Es war etwas laut, und aus dem Fenster sah man zumeist nur parkende Fahrzeuge, was aber bei so einer autovernarrten Nation wohl kein Mangel darstellt. Die Einrichtung war okay, wirkte aber teils etwas unbedarft zusammengestellt. Hier und da fehlten Steckdosen. Der Kühlschrank, dessen Gefrierfach kaputt war und den ganzen Kühlschrank vereiste, so dass man mit der unterkühlten Banane am Morgen Nägel einschlagen konnte, stand einzeln neben dem Bett und auf diesem eine Mikrowelle und auf dieser eine Kaffeemaschine mit Tabs. Der Ausschalter des Fernsehers, welcher schon bei unserem Check-in lief, funktionierte nicht. Kritischer fand ich aber, dass für jemanden im Rollstuhl die Kleiderhaken in unerreichbarer Höhe hingen und auch im Bad keine Handtuchhaken auf Augenhöhe waren. Das Zimmer war insgesamt wenig behindertengerecht.

• Es gab keine Gastronomie im Hotel. Nur einen Kühlschrank nebst Mikrowelle und einer Kaffeemaschine, bestückt für zwei Tassen, auf dem Zimmer. Dafür gab es mehrere Schnell-Restaurants und Bars in der Nähe. Sogar direkt gegenüber dem Hotel. Und einen großen Lebensmittelmarkt (Ralph's).

• Der Check-in verlief problemlos und auch eine Kofferverwahrung war nach Check-out möglich. Ansonsten klopften uns vormittags die Reinigungskräfte wach, deren Dienste wir aber nicht in Anspruch nahmen für die zwei Nächte, die wir da waren. Das war alles, was es an Service gab. Erwähnenswert wären noch die zehn Dollar Ressortfee pro Nacht und Zimmer, auf welche man bei der Buchung zumeist nicht hingewiesen wird.

• Das Hotel befindet sich keine 3 km vom Flughafen direkt an einer belebten Straße. Die Nähe zum Flughafen war nicht störend, dann schon eher der Verkehr vor der Tür. Dennoch würde ich die Lage als gut beschreiben, da es sowohl Gastronomie als auch Lebensmittelgeschäfte in der Nähe gab, und sogar die Anbindung an den ÖPNV gut war. Des weiteren lagen keine zwei Block weiter der Yachthafen und ebenfalls in Laufreichweite die Halbinsel Shelter Island, von wo aus man vor allem bei Sonnenuntergang einen sehr schönen Blick auf Downtown San Diego hatte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer einem großen Parkplatz und einer angedeuteten Sitzgelegenheit am Rande der Hochbeete gab es kein Entertainment im Hotel. Dafür boten die Küstenpromenade und die Stadt selbst genug Zerstreuung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)