Vieles wurde hier schon beschrieben und bewertet, worauf ich aber noch mal besonders eingehen möchte, ist die wirklich tolle und liebevolle Art, wie dieses Hotel eingerichtet ist! Ja, die blaue Außenfarbe blättert schon etwas ab, aber der Rest des Hotels ist wirklich ein Traum! Das Hotel ist voll von kleinen, wundervollen Einrichtungen, in jeder Ecke findet sich ein kleines "Schmuckstück". Das ganze Hotel ist sehr farbenfroh gestaltet, selbst die Damen- und Herrentoilette im Empfangsbereich sind in verschiedenen Farben gestrichen. Besonders schön ist die Hotelbar! Sehr viele verschiedene Rattan-Möbel mit weißen Auflagen (Sessel,Betten,Sofas,Strandkörbe...) vermitteln eine tolle Atmosphäre! Alles in allem hatten wir eine wunderschöne Woche in einem äußerst schönen Hotel mit tollem Personal! Ich würde unbedingt empfehlen, die Zimmer ohne Meerblick zu buchen. Sie sind erstens größer, man blickt auf einen schönen alten Steinbruch und hat vor allem ein französisches Bett! In den Zimmern mit Meerblick sind leider getrennte Betten. Außerdem kann man dort den Zug hören, der in der Nähe des Hotels ca. 5 Mal am Tag fährt. Dies gilt aber auch wirklich nur für Leute mit besonders leichtem Schlaf, da der erste Zug so gegen 08.00 fährt. Ansonsten bekommt man im Hotel wirklich nichts davon mit. Ich würde auch wieder HP buchen. So viel teurer ist es nicht, dass man auch guten Gewissens 4 von 7 Tagen auswärts Essen gehen kann. Was ich unbedingt noch empfehlen würde, ist eine 5stündige BBQ-Grottenfahrt mit Booten von "Bom Dia"! Man segelt(!) einige Stunden die Küste entlang, geht in einer schönen Bucht vor Anker wo dann gegrillt wird, man baden und mit einem kleinen Beiboot direkt in die Grotten fahren kann! kostet pro Kopf 37,-€ und man kann es bei den Promotern an der Promenade oder direkt im Büro (im Yachthafen) buchen. Also. Ich kann Euch einen Urlaub in Lagos und erst recht in diesem tollen Hotel absolut empfehlen!
Die Zimmer sind sehr hübsch und liebevoll eingerichtet! Um es vorweg zu nehmen: Alles in den Zimmer ist alt, aber eine alte Kommode abgebeizt und grob übergestrichen sieht toll aus! Der ganze Stil der Zimmer ist sehr liebevoll mit vielen Deko-Kleinigkeiten, hübschen Farben und den Baldachinen über dem Bett. Die Bäder (Dusche und WC sind getrennt) sind richtig alt, aber sehr sehr sauber! Und irgendwie haben gusseiserne Wasserhähne auch einen gewissen Charme. Was in den Zimmern aber absolut nicht alt ist, sind die Matratzen! Wahrscheinlich wurden sie dieses Jahr erneuert, denn sie sind wirklich gut! (besser als meine zu Hause...)
Das Essen ist Ok. Nicht mehr und nicht weniger. Zum abend gibt es ein Menü, entweder Fisch oder Fleisch mit Vorspeise und Nachtisch. Es schmeckt und man wird satt. Allerdings hat gerade die portugiesische Küche sehr viel schönes zu bieten, das man in einem Hotel natürlich nicht bekommt. Es wird so gekocht, das es eigentlich jedem schmeckt und ist daher natürlich nichts wirklich "besonderes". Wir sind des öfteren abends essen gegangen, aber wenn wir mal keine Lust mehr hatten noch loszugehen, haben wir auch sehr gerne im Hotel gegessen. Im Restaurant bekommt man allerdings einige sehr gute Weine, die man auch gerne mit rüber in die Bar oder aufs Zimmer nehmen darf. Die Bar ist wie oben beschrieben wirklich toll! Eine ziemlich umfangreiche Cocktail-Karte, Karten- und ein Billiard-Tisch - man kann dort sehr schöne Abende verbringen! Die Preise sind ähnlich wie in deutschen Bars, nur Bier und Wasser sind merklich günstiger. In unserer Woche fand ein landestypisches BBQ statt, das wirklich toll war! Ein sehr großes Salat- und Dessert-Buffet, gegrillt wurde Fisch, Fleisch und Würstchen. HP-Gäste zahlen dafür 5,-€ extra, dafür sind dann aber auch alle Getränke im Preis enthalten! Zur Unterhaltung gab es einen DJ, man konnte am Pool tanzen und eine nette Folklore-Gruppe. Das Frühstück ist ein Buffet. Einige Schreiber vor mir hatten moniert, dass es jeden morgen das gleiche gebe. Das ist richtig, aber was, außer Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Süßspeisen, Müsli, Cornflakes, Quark, Rührei, Säfte etc. brauch man denn noch mehr?! Wir fanden es absolut in Ordnung! Das einzige, das wir vermisst haben, sind frische Früchte. Man kann übrigens sehr schön draußen frühstücken, wenn man will sogar direkt am Pool.
Sehr freundlich und zuvorkommend! Absolut kein "Standard-Service"! Die Kellner sprechen Englisch, aber ein bisschen Deutsch können die meißten auch. Uns wurde bei allen Fragen gerne und schnell geholfen. Die Putzfrauen sind gut, nett und flexibel. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt, egal ob wir es um neun oder um zwölf verlassen haben.
Etwas außerhalb, wirklich fast direkt am Strand gelegen. Einmal über die Straße und man ist am Strand, an dem man gemütlichen Schrittes in ca. 30 Min. nach Lagos geht. (Lagos gilt übrigens nicht umsonst als die schönste Stadt der Algarve!) Der Strand ist ein langer, schöner Sandstrand. Die wunderschönen, für die Algarve typischen Badebuchten innerhalb der Felsen, findet man fast direkt in Lagos. Diese erreicht man am besten mit dem Bus direkt vom Hotel aus. Busse fahren bis ca. 20.00 Uhr regelmäßig nach Lagos. Dauert 10 Min. und kostet p.P. 1,30€. Wer später zurück ins Hotel möchte kann problemlos ein Taxi nehmen. Kostet ca. 5,-€.
Ein sehr schöner, großer, ungeheizter Meerwasser-Pool, viele Liegen (kostenlos) entweder unter den Palmen oder direkt am Pool mit Sonnenschutz. Zwei tennisplätze und eine (ich glaube nie genutzte) Mini-Golf-Anlage. Die Tennis-Plätze können auch zusammen mit sehr guten Schlägern gemietet werde. Was mich sehr gefreut hat, war das es zum Glück keine "Schlachten" um die Liegen gab! Erstmal natürlich, weil wirklich außreichend vorhanden sind und zum anderen herrscht in dem Hotel eine allgemein sehr entspannte und nette Atmosphäre, was wohl an der netten Mischung aus Deutschen, Spaniern und Portugiesen liegt. Eine ältere deutsche Touristin hatte mal versucht eine der Liegen mit einem Handtuch zu reservieren, wurde dann aber von einem netten Kellner darauf hingewiesen, dass das "hier nicht üblich sei"! ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Daniel |