Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Mit ein paar Abstrichen ganz nett dort

Ein farbenfrohes, schon etwas älteres Hotel. Paßt trotzdem zusammen. Alles ist dort sauber. Zimmer zur Meerseite sind extrem klein u. haben getrennte Betten. Die Landseite hat große Zimmer mit einem Bett. Farblich sind die Räume alle blau-schon ein wenig gewöhnungsbedürftig. Bad und WC sind getrennt. Die Kacheln sind nicht mehr die neuesten-aber sauber. Handtücher gibt es jeden Tag neue. Es gibt 2 Mini-Fahrstühle - lustig, denn man muß das Gitter schließen, bevor er anfährt. Max. 2 Personen haben dort Platz. Frühstück empfanden wir ok. Klar ist jeder Tag sehr ähnlich - aber es schmeckte u. reichte, um satt zu werden. Obst hat hingegen total gefehlt. Abendessen war da schon härter. Zwischen 2 Gerichten konnte man wählen: Fisch oder Fleisch. Naja, ich als Vegetarier hatte da keine Auswahl u. aß daher nur Gemüse u Kartoffeln/Nudeln. Aber ich wußte das schon vorher u. habe mich darauf eingestellt. Süß waren die netten Kellner, die einem alle 3 Gänge super serviert haben. Nationalitäten: viele Deutsche und Portugiesen Keine Ausflüge mit einem Reiseveranstalter buchen.!!! Sie sind total überteuert. z. Bsp: Mietauto für 7 Tage bei Neckermann/Avis: 208,00€ (Angebliches Schnäppchen:zahle 6 Tage u. fahre 7 Tage lang-haha) Im Zentrum von Lagos gibt es Autovermietungen. Lagorent nimmt für 7 Tage: 160,00€ Reise nach Lissabon: 60,00€ pro Person. Da lohnt es sich eher, per Bahn oder Auto selbst zu fahren. Per Auto kann man wunderschön die Buchten erkunden - einfach Süd-u. Westküste entlang. In Sagres(knapp 30min entfernt) kann man sich Surf-Bretter ausleihen. Beste Buchten zum Surfen:Tonel u. Beliche. Surfshop von Dora Gomez in Sagres ist unser Tipp. Tanken ist in Portugal teuer - momentan ca. 1,34€. Der Rest liegt im Mittelbereich. Der Monat Mai eignet sich gut, um seine Ruhe vorm Massentourismus zu haben. Sehr angenehm. Man sollte aber bedenken, daß an der Küste ständiger Wind herrscht. Wir hatten einen angenehmen Urlaub. Mit dem Hotel kann man zufrieden sein, wenn man nicht den größten Luxus erwartet. Man stellt sich einfach darauf ein, daß es ein kleines, buntes Hotel ist, daß schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Dafür ist es sauber u. das Personal ist freundlich. Alles ist gepflegt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt: Zimmer sind älter, aber sauber. Geruchsbelästigung kann schon mal durch die Küche entstehen. Vergeht aber wieder. Matratzen waren neu, super Zustand. Das Doppelbett ist eher ein schmales Modell gewesen. Die Flecken an den Decken von den "Klaus" sprach, sind Wasserschäden aus dem regenreichen Winter dort. Die Mängel findet man an der ganzen Algarve. Auch bei Privatunterkünften, in Supermärkten etc. Das sollte einen nicht beunruhigen. Das kommt öfters vor u. hat mit viel Wind und Regen zu tun.

• Landestypische Küche, die keine Soßen zum Fleisch/Fisch kennt. !! Das war schon anders, aber man gewöhnt sich auch daran. Außer Fisch kann man die Portugiesische Küche nicht so wirklich empfehlen. Das Gemüse wiederholte sich auch aller 2 Tage (sehr beliebt ist der Rosenkohl.) Also, wegen dem Essen würde ich das Hotel nicht buchen. Dafür aber stimmt der Service. Die Kellner sind fix und freundlich. Getränke zahlt man am Ende des Urlaubs bei HP. Ja, die Preise sind ordentlich: z.Bsp: eine Fanta 0,2l = 2,00€

• Es war alles im normalen Bereich. Keine sehr gute Leistung, aber auch keine zum Verzweifeln.Teilweise gab es schon Verständigungsschwierigkeiten. Deutsch konnte das Personal wenig und Englisch leider nicht so fließend. Aber wir haben uns gut durchgeschlingelt. Sobald wir ein paar Portugiesische Wörter sagten, freuten sie sich sehr.

• Gut
  • Das kunterbunte Hotel liegt am Rande von Lagos, direkt am langen Strand, der nur über eine Straße u. eine lange Holzbrücke zu erreichen ist. Nach Lagos rein geht es per Bus(1,20€) 1x pro Stunde bis 19:00 Uhr. Danach ist Feierabend. Per Taxi ins Zentrum kostet ungefähr 3,20€. Ist eher günstig.Zu empfehlen wäre unbedingt ein Mietauto, denn man ist somit unabhängig. Zu Fuß am Strand entlang dauert ungefähr 3km. Faro liegt ca. 75 km entfernt. Supermärkte gibt es in Lagos reichlich- auch Plus und Lidl sind vor Ort. Lecker Essen kann man vorallem im Zentrum von Lagos. Normale Preise: 6,00-12,00€

Unterhaltung gibt es dort nicht. Dafür 2 Tennisplätze, die ab und zu genutzt wurden. Aber wir haben keinen Gebrauch davon gemacht. Uns hat die Landschaft, die wilden Buchten und die Wellen immer wieder raus aus dem Hotel getrieben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Kerstin