Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen mit ca. je 10 - 15 Zimmern, die sich auf einem Hang zur Küste verteilen. Dadurch, dass die Hotelanlage direkt an der Spitze einer Halbinsel liegt, hat man von jedem Zimmer aus Meerblick mit einem gigantischem Panorama. Das Hotel hat mehrere Pools mit verschiedenen Wassertiefen für alle Altersklassen geeignet. Aufgrund der Hanglage liegen die Pools auf verschiedenen Ebenen - vom oberen Pool führen zwei Wasserrutschen zum unterem Pool. Zwischen den Gebäudekomplexen sowie zwischen den verschiedenen Pools wurde ein schöner Garten angelegt. Es gibt die Möglichkeit, im Meer zu baden - es sind ausreichen Liegeplätze am Pool bzw. auch abseits vom Pool vorhanden. Die Anlage schien sehr neu zu sein - zumindest war sie sehr gepflegt. Wir haben die Reise über Öger-Tours mit Halbpension gebucht. Die landestypische Steinbauweise (antiker Stil) passte voll ins Landschaftsbild. Aufgrund der Hanglage ist dieses Hotel nicht für Gehbehinderte bzw. Rollstuhlfahrer geeignet - da aber in unmittelbarer Nähe das Schwimmen mit Delphinen angeboten wird (was ja zur allgemeinen Heilung beitragen soll), könnte ich mir vorstellen, dass Behinderte, die in der Lage sind Treppen zu steigen, absolut richtig am Platz wären. Das Publikum im Hotel war bunt gemischt: ca. 30 % Türken - das restliche Publikum bestand zu gleichen Teilen aus Deutschen, Holländern, Franzosen, Engländern und Russen. Die meisten Gäste waren Jungfamilien, was kein Wunder ist, denn das Hotel hat wirklich für jedes Kind was zu bieten. Urlauber über 50 Jahre gab es kaum. Empfehlenswert auf jeden Fall eine Bootstour (wird von Öger Tours zu 20 Euro/Person angeboten) sowie der Kaputas Strand. Dieses Hotel ist für Singles ungeeignet - eher für Familien mit Kindern von 2 - 16 Jahren.
Das Zimmer war groß genug für ein Doppelbett mit Zustellbett. Dieses hätten wir uns ein wenig größer gewünscht - ebenso das Badezimmer. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend - für türkische Verhältnisse ist das schon so außergewöhnlich, dass man dieses hervorheben muss. Der Blick vom Balkon haute einen schlichtweg aus den Latschen - phänomenal!!! Dafür, dass es im TV nur einen deutschen Kanal (ZDF) gab, ziehen wir eine halbe Sonne ab. Dafür, dass die Zimmerreinigung mal in den letzten Ecken reinigen sollte (und nicht nur oberflächlich) ziehen wir eine Sonne ab.
Ein Restaurant und eine Snackbar mit jeweils herrlichem Panorama. Zum Abendessen wurde ein kaltes und warmes Buffet mit einheimischen und internationalen Spezialitäten geboten. Bisher durfte ich in der Türkei (das war der 5te Urlaub in der Türkei - der erste in diesem Hotel) noch nie so eine gute Qualität des Buffets erfahren wie in diesem. Es war immer bis zur letzten Minute ausreichend zu Essen da. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Für Kinder gab es ein separates (Mini-)Buffet. Wir ziehen hier 0,5 Sonnen für die doch recht hohen Getränkepreise ab, die deutschem Preisgefüge entsprachen. Von der Türkei sind wir normalerweise günstigere Preise gewohnt. Ansonsten wirklich super.
Alle (!) Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit - vor allem sehr kinderlieb. Nur wenige Hotelmitarbeiter sprachen deutsch - viele sprachen englisch, aber auch nicht alle. Dennoch klappte es immer, sich irgendwie zu verständigen. Die Zimmer-Reinigung und der -Service klappten einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine - zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen, so dass wir hierfür auch keine Wertung abgeben können. Das Hotel wird einmal am Tag für eine Stunde von einem Arzt besucht. Es gibt einen Miniclub. Wir haben 0,5 Sonnen für die nicht vorhandenen Englischkenntnisse abgezogen (die für uns nicht relevant waren, die aber unserer Meinung dennoch in einem Hotel mit internationalen Gästen unabdingbar sind) - 1 Sonne haben wir für die Zimmerreinigung abgezogen, die ruhig auch mal in den Ecken nach Schmutz suchen sollte und nicht nur die sichtbaren Flächen reinigen sollte.
Direkt am Hang an der Spitze der Halbinsel Kas gelegen. Das Hotel hat keinen eigenen Strand - es gibt aber dennoch die Möglichkeit im Meer zu baden. Richtige Strände sind in dieser Region kaum vorhanden - der nächste (gute) Strand - der Kaputas-Strand - liegt ca. 45 Minuten mit dem Bus/Dolmus vom Hotel entfernt, was aus unserer Sicht aber nicht schlimm war sondern äußerst amüsant (man lernt noch besser Land und Leute kennen) - der Weg lohnt sich aber. Vom Hotel fährt stündlich ein Dolmus (Sammeltaxi) in die Stadt Kas (kostet 1,25 Lira pro Person = ca 0,80 Euro) - die Taxifahrt kostet alternativ ca. 7,50 Euro. Die Umgebung des Hotels hat wenig zu bieten - warum auch - das Hotel bietet so viel, dass alles andere in der Umgebung uninteressant war. Im Ort Kas gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und die typischen Gastronomien rund um den Yachthafen. Im Hotel selbst gibt es aber auch einen kleinen Shop, in dem man sich mit dem Notdürftigsten eindecken konnte. Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert ca. 3,5 Stunden. Sicherlich sehr lange, es ist aber auch interessant, mal das Landesinnere zu sehen - außerdem hat die Fahrt einige optische Highlights zu bieten. Der Ort Kas mit ca. 8000 Einwohnern hat glücklicherweise noch den Charme eines kleinen Fischerstädchens und nicht den einer Touristenhochburg wie Antalya, Alanya oder Bodrum. Vielleicht liegt das ja an dem langen Transfer, der dieses Städchen für die meisten Urlauber uninteressant macht.
Das Hotel lebt von seiner Vielseitigkeit: Aufgrund der Größe der Anlage gibt es Ecken in denen man auf Liegestühlen direkt am Meer ausspannen kann - man kann aber auch am Pool liegen und die Animation beobachten oder auch mitmachen. Jeden Morgen um 10.30 wurde Aqua-Gymnastik angboten außerdem Dart, Volleyball, Fußball, Wasser-Volleyball, Minigolf und Basketball. Für Kinder das reinste Paradies - aber auch für die Eltern. Überall geht es sehr "gesittet" zu. Unser Sohn (5 Jahre) verbrachte täglich mindestens 6 Stunden netto im Wasser!!! Es gibt mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Hotel hat einen Minimarkt: Wenn dieser ein wenig mehr Auswahl zu bieten hätte, hätten wir hier die volle Sonnenzahl gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Lutz & Familie |