Jörg (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Zimmerkarte nicht vergessen, dann wird alles gut

Gut

Für wollten Wandern und Entspannen und Beschäftigung für unseren 9-jährigen. Kurze Wege und gute Qualität sollten es sein. Das alles haben wr gefunden.

• Die Zimmer erreicht man vom Parkplatz aus über den für jedes Haus separaten Eingang, wieder mit Zimmerkarte. Sie verteilen sich über zwei Etagen. Wer einen Gemeinschaftsraum für über 10 Personen braucht findet den auch, einschließlich Küchenecke. Unser Zimmer war tadellos. Die Matratzen sind in Ordnung, Kissen und Decken auch. Moderne, neuwertige und saubere Dusche bzw. Wasch- und Toilettenecke, einschließlich Deckel mit Absenkautomatik. Da wir das Zimmer in der 2. Etage hatten, trampelte uns keiner auf dem Kopf herum. Und am Ende der Etage hatten wir nur einen Nachbarn, von dem wir quasi nichts mitbekommen haben. Wer Wert auf deutsches TV legt wird mit RTL, RTL II, Super RTL und VOX beglückt. Die Bild- und Tonqualität ist ausgezeichnet. Der Safe ist geräumig. Unsere diversen elektronischen Kommunikationsgeräte einschließlich Zubehör fanden ausreichend Platz.

• Es gab täglich in einer speziellen Baude neben der Rezeption die Mahlzeiten. Am Eingang legitimiert man sich mit Zimmerkarte als zutrittsberechtigt, dann sucht man sich ein Plätzchen in den rustikalen Räumlichkeiten. Ist der Ansturm zu groß, wird die obere Etage geöffnet. Es herrscht Selbstbedienung, wobei die obligatorische Suppenterrine zum Abendbrot serviert wird. Das Buffet am Abend war immer warm und in den fünf Tagen unserer Anwesenheit immer wechselnd. Es gab Gebratenes und Gesottenes, Knödel in vielen Variationen, Beilagen, Salat, Kuchen usw. Der Geschmack war für uns meist fremd, allerdings verließen wir den Ort nie unzufrieden. Zum Frühstück gab es alles, was wir auch von anderen Reisen gewöhnt sind. Das stets Hörnchen anwesend sind, war keine Überraschung.

• In der Rezeption im blauen Container wurde deutsch gut verstanden und wir konnten so lange nachfragen, bis auch wir alles verstanden hatten. Da wir uns bei einem Wanderweg nicht sicher waren, hat uns die Rezeptionistin eine spezielle Wanderkarte mit Schere und Kleber gebastelt! Der Zimmerservice ist darauf bedacht, das persönliche Ordnungssystem des Gastes nicht zu stören. Man kann sich an der Rezeption eine spezielle Aquapark-Kreditkarte aufladen lassen, mit der sich dann diverse Leistungen rabattieren lassen. So habe ich z. B. mein großes Bier beim Abendbrot bezahlt. Das Restguthaben bekommt man zurück und kann es sehr gut auf der Heimfahrt an der Tankstelle verbrauchen.

• Man erreicht das Hotel unmittelbar am Ende des Ortes bzw. dort, wo man mit dem Auto nicht weiterkommt, weil die Straße zur Spindlerbaude nur mit Sondergenehmigung benutzt werden darf. Man kann es quasi nicht verfehlen. Das die Rezeption in einem blauen Container untergebracht ist soll so sein und wirkte nur bei unserer Anreise etwas irritierend auf uns. Die neun Häuser sind bis auf eines in den Hang gebaut. Alle verfügen über einen herrlichen Blick auf die Natur, auf die in die Hänge gezogenen Schneisen und den gut besuchten Spielplatz. Geparkt wurde auf dem Fußweg vor den Häusern, in den offenen Garagen unter den Häusern oder auf den anderen markierten Parplätzen auf dem Hotelgelände. Die Zimmerkarte ist auch Parkkarte zum bedienen der Schranke.

Für Wanderer sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt. Wir sind z. B. mit dem Bus von der vor der Anlage liegenden Bushaltestelle bis zur Spindlerbaude gefahren und dann auf dem Kamm in Richtung Elbquelle gewandert. Trotz Nebel und Regen ein großartiges Erlebnis. Nach jeder Tagestour war die Regeneration im Spa des AquaPark eine Wonne. Auch hier alles pikobello in Schuss und auch hier wieder die Zimmerkarte nicht vergessen, denn sie ist notwendig, um die Inklusivstunden zu nutzen, die in unserem Reiseangebot enthalten waren. Der Spielplatz und dort insbesondere das Hüpfdingens war immer gut besucht. Die kleine Minigolfanlage konnte stets kostenlos benutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2018