- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wer nur auf der Reise von L.A. in den Grand Canyon ist und sich vor Lärm und scheinbar undurchdringbarem Zigarettenqualm nicht fürchtet, verbringt in einem der großen Hotelzimmer bestimmt eine ruhige Nacht. So ging es mir. Nach Durchqueren der Lobby flüchtete ich mich ins Zimmer mit sehr schönem Blick nach vorn über den hügeligen Horizont und erholte mich bei einem frisch gebrühten Tee. Mein Erkundungsgang führte mich auf die Verbindungsebene der beiden Türme, auf der sich eine große Poollandschaft befindet, allerdings von Beton umgeben. Ich schaute hinunter auf den Colorado-River, der hinter dem Hotel entlang fließt, mit lärmenden Motorbooten drauf. Beim Spaziergang führte es mich am Colorado entlang, auf dem Enten schwammen. Zur Straße hin gibt es unendlich viele Parkplätze mit zahlreichen Mobilhomes in Luxusgröße und -ausführung. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein Platz mit gebrauchten Exemplaren aller Größe, leider waren keine Preise zu sehen. Das Frühstücksbuffet war erstklassig. Damit hätte ich mich gern länger aufgehalten, aber wie es nun mal auf Rundreisen ist, man muss wieder pünktlich am Bus sein. Leider hatte eine Blase am Fuß mich daran gehindert, das an sich öde Kaff intensiver zu durchstreifen, aber versäumt habe ich bestimmt nichts. Diese amerikanischen "Städte" sind mehr oder weniger alle nach dem gleichen Schema aufgebaut. Fast-Food-Filialen, Motels, Tankstellen und monotone 1-Familien-Häuschen mit den obligatorischen Kabelbäumen darüber und den Klimaanlagen and den Hauswänden, außen. In Laughlin stachen nur die Casino-Hotels hervor, die alles andere dominierten. Einen Safe gab es übrigens nicht, und über der Wanne ist ein feststehender Brausekopf montiert, also ohne Schlauch. Ich erwähne das deshalb, weil ich mich immer ärgere, wenn ich mich duschen muss, obwohl ich nur die Haare waschen möchte... Vielleicht geht es anderen ja ähnlich? Daher ist die Frage nach dem ja/nein zur Empfehlung: wer sich aus Qualm und Lärm nichts macht, der ist hier sicherlich gut aufgehoben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut