Carola (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Über 2000 Wanzenbisse in fünf Tagen im Hotel!!!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in der Via Colonna, fast neben dem Justizpalast, keine 10 Minuten zu Fuß zum Vatikan und zur Spanischen Treppe. In einem 6-stöckigen Haus belegt das Hotel eine Etage (die dritte). Das Gebäude wurde um 1900 gebaut. Unser Zimmer war ca. 15 qm groß, mit separatem Bad mit Du/WC. Es wurde zwar jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, aber das Bad war nicht gründlich geputzt, ebenso nicht der Boden (Teppich) im Zimmer. Der Preis betrug 66 Euro pro Zimmer, inkl. Frühstück (nicht reichhaltig, 1 Sorte Käse, Schinken, eingepackte Marmelade, Brot oder teilweise auch Weißbrötchen, die oft aus waren, unaufmerksames und völlig überlastetes Personal, oft war der Raum komplett belegt, weil der Frühstücksraum einfach zu klein war). Gästestruktur: international. Von der Familie aus GB bis zum jungen Paar aus Asien war alles dabei. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es eine perfekte Lage zu einem für Rom sehr günstigen Preis bietet. Allerdings hätte unser Zimmer bei Direktbuchung 180 Euro gekostet, und das ist schon wirklich unverschämt. Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen. Nach fünf Tagen haben wir zufällig festgestellt, dass es Wanzen (150 ausgewachsene Tiere hinter dem Bett, ca. 1000 Eier) gibt. Wir haben das Hotel sofort verlassen. Leider habe ich am Körper mehr als 2000 Wanzenbisse. Ich habe es bereits am zweiten Tag bemerkt, dass ich eine Art Ausschlag am Arm bekomme, vermutete jedoch eine Allergie. Nachdem es immer schlimmer wurde - richtige Pusteln mit Wasser gefüllt, furchtbares Jucken und Brennen - bin ich ins Krankenhaus, wo man jedoch Moskitostiche vermutete. Nach fünf Tagen, ich war schon völlig verzweifelt, sah ich zufällig eine Wanze an der Wand, schob daraufhin das Bett vor und entdeckte die Tierchen. Die Rezeption wurde flugs informiert, er war etwas überfodert und meinte, ein Insektizid würde Abhilfe schaffen, dann könnten wir ja wieder ins Zimmer. Der Hotel-Manager (nur über Telefon erreichbar) war völlig desinteressiert, meinte, in seinem Hotel gäbe es so etwas nicht, und wenn, dann hätte ich sie eingeschleppt. Er war überhaupt nicht einsichtig, dass es sich um ein hygienisches Problem in seinem Hotel handelt. Wir haben Anzeige gegen das Hotel erstattet, in Deutschland zurück war ich nochmal beim Arzt, die Heilung wird noch lange dauern (mit Cortison- und Antibiotika-Salbe). Es gibt Fotos von den Bissen, wir haben tote Tiere als Beweis mitgenommen, und auch Fotos von dem Nest im Hotelzimmer. Falls jemand weitere Infos braucht, bitte Email an mich.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war ca. 15 qm groß, mit separatem Bad mit Du/WC. Es wurde zwar jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, aber das Bad war nicht gründlich geputzt, ebenso nicht der Boden (Teppich) im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Der Preis betrug 66 Euro pro Zimmer, inkl. Frühstück (nicht reichhaltig, 1 Sorte Käse, Schinken, eingepackte Marmelade, Brot oder teilweise auch Weißbrötchen, die oft aus waren, unaufmerksames und völlig überlastetes Personal, oft war der Raum komplett belegt, weil der Frühstücksraum einfach zu klein war

• Schlecht
  • Der Preis betrug 66 Euro pro Zimmer, inkl. Frühstück

• Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es eine perfekte Lage zu einem für Rom sehr günstigen Preis bietet. Allerdings hätte unser Zimmer bei Direktbuchung 180 Euro gekostet, und das ist schon wirklich unverschämt.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im März 2004