Oliver (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Safari mit Hindernissen

Die Lodge liegt im nördlichen Teil des Sabie Sand Reservats. Die Anfahrtsbeschreibung sollte man auf jeden Fall nutzen. Bei der Zufahrt zum Reservat gab es die erste negative Überraschung, da dem Kontrollposten nur ein Gast unter unserem Namen gemeldet war. Dieser wollte uns nicht ohne Einwilligung der Lodge passieren lassen. So mussten wir mit deutschem Handy in der knapp 3km entfernten Unterkunft anrufen und um Klärung der Lage bitten. Die Verzögerung am Kontrollpunkt führte auch dazu, dass wir den Game Drive am Nachmittag verpassten - um knapp 5 Minuten. Obwohl die Lodge wusste, dass wir unterwegs waren, wartete man nicht. Kurz vor der Lodge kamen uns das Safarifahrzeug mit winkenden Gästen entgegen - ärgerlich. Der Empfang war auch nur geschäftsmäßig und man vertröstete uns, dass wir auf den restlichen Game Drives noch die Big 5 sehen würden. In der Nacht dann die nächste Überraschung. Das Reetdach hatte ein Leck und hielt dem starken Regen nicht stand. An ein, zwei Stellen regnete es in unseren Bungalow.

• Der Bungalow mit direktem Blick auf das (leider trockene) Wasserloch ist sehr geräumig und mit einer Sitzecke, Kühlschrank, großem Doppelbett mit Moskitonetz, Badewanne, zwei Duschen (innen und außen) und einem separaten WC ausgestattet.

• Gut
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen wurden im Haupthaus serviert. Normalerweise wird auch draußen gegessen, aber dies ließ das Wetter leider nicht zu. Das Essen wurde manchmal als Buffet zubereitet oder man hatte die Wahl zwischen drei Menues. Insgesamt war das Essen sehr lecker und reichhaltig.

• Gut
  • Morgens um 5.30 sowie nachmittags um 16.00 gab es jeweils eine Pirschfahrt für ca. 3 Stunden. Bei den Pirschfahrten war man sehr darauf bedacht die ‚Big Five‘ zu finden. Sofern man auch andere Tiere fotografieren möchte, sollte man dies dem Guide rechtzeitig mitteilen. Nach dem Frühstück gibt es i.d.R. noch einen Bushwalk, doch dieser fiel leider wetterbedingt aus. Wir hatten sehr tolle Tiererlebnisse, dank unserem Guide Cecil.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)