Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes Hotel

Wir sind nach 3 Tagen Moskau weiter nach St. Petersburg geflogen. Die Ankunft war etwas niederschmetternd: St. Petersburg ist nicht mit Moskau zu vergleichen. Wir hatten einen Privatfahrer, der uns zum Hotel brachte. Ich war anfangs etwas schockiert über die Lage, überhaupt über das Erscheinungsbild der straßen. Aber am nächsten Morgen erwieß sich alles als "normal für st. petersburg" und ich musste feststellen, dass das Hotel auch recht ok war. Ich habe in St. Petersburg gar keine wirklich tollen Hotels gesehen. Deswegen stufe ich da ARBAT NORD als recht gut ein. Es ist ausreichend zum Schlafen und frühstücken. Und auch reht gut gelegen. Übrigens habe ich über eine russische Incoming-Agentur gebucht: ACADEMSERVICE und pro Nacht/FR 78 € bezahlt. Klappte super und wirklich bessere Preise als jeder Broker.

• Die zimmer sind modern und sauber, wenn auch klein. Badelatschen stehen zur Verfügung. Es gibt allerdings keinen Kühlschrank und wir hatten keine deutschen TV-Sender. Das Bett ist nicht riesig, aber bequem. Einen safe gibt e an der Rezeption.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das ist in Ordnung, vor allem für 3 Sterne. Es gibt Lachs, Ei, Eierkuchen, Brot, Müsli, Säfte, frisches Obst....eigentlich genügend. Der Frühstücksraum ist abends ein restaurant, das wir aber nicht nutzten.

• Bei unserer Ankunft machten die sehr jungen Rezeptionisten noch einen guten Eindruck. Ich glaube, es sind alles Studenten, die nebenbei arbeiten. Hat man allerdings Probleme oder spezielle wünsche, dann trifft man an ihre Grenzen. Wir hatten 2 Nächste Probleme mit unseren Nachbarn (junge Leute, die auch um 2 Uhr nachts noch feierten). Der Rezeptionist selber konnte das Problem nicht lösen und bat mich, mit ihm zusammen bei unseren Nachbarn zu klopfen. Peinlich, denn ich habe werder verstanden, was sie besprochen haben, noch war das eine angenehme Situation. Am vorletzten Tag wollte ich meinen Web-Check-In machen. Aber sie hatten in der Rezeption wohl Probleme mit Acrobat reader. Dieses (kleine) Problem haben sie auch bis zum Abreisemorgen nicht gelöst. Fand ich sehr schwach! Auch der kleine Ausraster der Dame im Frühstücksraum am letzten Morgen hinterließ einen schlechten Eindruck. Da wir früh abreisten und ich mir sicher war, dass es ab 7 Uhr Frühstück gibt, waren wir um 7: 20 Uhr im Frühstücksraum. Wie konnten wir uns das nur trauen! Wir wurden böse angemault, dass es Frühstück erst ab 7: 30 Uhr gibt. Auf unsere Anfrage, ob wir vielleicht schon starten könnten mit einem Kaffee (schliesslich waren wir ja nur 10 Minuten zu früh!), weil wir zum Flughafen müssten, wurden wir sehr pissig auf das leere Buffet verwiesen. OK. 10 Minuten später kamen wir wieder und plötzlich hat es funktioniert. Schon sehr eigenartig! Wenig zuvorkommend!

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt an den Hauptattraktivitäten und man muss ein paar sehr strenghte Straßen laufen, aber dennoch ist alles einfach zu erreichen. Zum Winterpalais sind es ca. 15 MInuten zu Fuß, ebenfalls zum Newski Prospekt (Hauptmeile). Die U-Bahn-Station liegt so weit weg, dass man auch gleich alles per Fuß machen kann. Es scheint auch recht sicher zu sein, da wir selbst um Mitternacht noch in den dunklen Straßen zurückgelaufen sind (vorbei an ein paar dunklen Hinterhöfen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife