Das Hotel Arcadia ist ein kleines (ca. 80 Zimmer auf 7 Etagen) gut geführtes Stadthotel Das Publikum ist international und unterschiedlichen alters. Etwas betrügend war die Lage genau gegenüber dem Gericht. An der Rezeption wurden wir auf Deutsch empfangen, ansonsten ist eine Verständigung auf englisch auch kein Problem. Alle waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Das Zimmer war sauber, gemütlich und zweckmäßig eingerichtet Bei Buchung immer obere Etage (als Kundenwunsch möglich) blick auf den Bosporus, blaue Mosche und Hagia Sophia, einfach traumhaft. Das Frühstück im Panoramahotel war allerdings das schlechteste was ich seit langem vorgesetzt bekommen habe aber vielleicht sind wir auch immer nur zu spät aufgestanden und wer zu spät kommt den bestraft das leben oder in diesem fall das Frühstück. Wen dann allerdings die Möwen auf der Brüstung spazieren gingen und wir den herrlichen Ausblick genießen durften war der Tag wieder im lot und einen Sesamkringel kann man sich für ein paar Lira ja auch noch unterwegs genehmigen. Fahren sie mit dem Taxi nach Taksim und bummeln sie über den berühmtesten Boulevard der Stadt den Istiklal Caddesi und über die Bosporusbrücke zurück nach Sultanahmet. Achtung beim Taxifahrer wir haben nur schlechte Erfahrungen gemacht. Geld wurde falsch zurückgegeben, unaufgeforderte Stadtrundfahrten und doppelte Preise. Wenn möglich öffentliche Verkehrsmittel nutzen die sind vom Hotel aus mit wenigen schritten zu erreichen und kosten so gut wie nichts. In Sultanahmet gibt es zwar sehr schöne gemütliche Restaurants, aber lassen sie sich nicht verführen die Preise und die Qualität läst zu wünschen übrig. Fragen sie im Hotel man wird ihnen gerne ein paar gute Tipps geben.
Fön, Klimaanlage, Telefon, TV auch Deutsche Programme. Handy sehr gute Verbindung
Schade nur das dass Frühstück so schlecht war. Das essen im Restaurant haben wir dann lieber nicht probiert obwohl uns die schöne Aussicht, gerade am Abend schon verlockt hat.
Die Zimmer waren immer sauber. Extraleistungen haben wir keine in Anspruch genommen. Hilfsbereit und Freundlich war das gesamte Personal. Englisch wurde von allen gesprochen, Deutsch vom Nachtportier.
Wir sind mit Germanwings angereist, zu einem sehr günstigen Preis. Allerdings liegt der Flughafen sehr weit außerhalb ca. 1Std. auch sind die Flugzeiten sehr ungünstig. Transfer in die Stadt ist kein Problem ein Bus wartet bereits vor dem Flughafen. Man fährt bis Taksim und den Rest mit einem Taxi. Preis pro Person etwa 15 Euro. Die Lage des Hotels in Sultanahmet ist einfach Genial, man erreicht zu Fuß in wenigen Minuten sämtliche Sehenswürdigkeiten (Goldenes Horn, Bazar, Blaue Moschee, Hagia Sophia, Zisternen, Topkapi Palast usw.)
- Geschäftsreise
Keine Unterhaltungs-Programme im Hotel. Was auch bei der Lage nicht nötig ist. Ein Wellness - Bereich währe schön gewesen
Dauer: | 1-3 Tage im März 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |