- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das ARCADIA ist perfekter Standort mitten im historischen Zentrum, trotzdem ruhig gelegen. Es ist "Mein Hotel" bei jeder meiner Istanbul-Reisen (2004, 05, 07, 12, 2013). (siehe meine Bewertung von Mai 2012 "Hannelore") Im Oktober 2013 nun habe ich ein völlig renoviertes Hotel vorgefunden (jetzt "Hotel Arcadia Blue"): Fenster (fast) bodentief, die (ab ca. 5. Etage) einen wunderbaren Blick freigeben auf Sultan Ahmet, Hagia Sofia, Topkapı Palast und das Marmara Meer im Hintergrund. Das Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird, ist großzügig gestaltet und bietet dasselbe herrliche Panorama. Zu Fuß erreicht man in wenigen Minuen das Hippodrom mit Blauer Moschee (Sultan Ahmet), Hagia Sofia, Topkapı, diversen Museen und den Gedeckten Basar. In 15 Minuten läuft man zum Bosporus-Ufer mit den Anlegestellen der Fähren zum asiatischen Ufer, den Bosporus hoch bis zum Schwarzen Meer und zu den altenStadtteilen am Goldenen Horn. Die Tram-Haltestelle "Sultanahmet" ist ca. 100 m vom Hotel entfernt. Von dort kan man für 3 TL über die Galata-Brücke zur Neustadt mit vielen Sehenswürdigkeiten fahren. Das ARCADIA BLUE ist einfach ein Super-Standort, um das faszinierende Istabul zu erkunden! Der AirportShuttle zum Atatürk-Flughafen kostet auch in diesem Jahr noch 12 TL und kann auch über die Rezeption vermittelt werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut