Mitten im Ort Clifden und nahe bei der Bushaltestelle gelegen findet man den gut versteckten Eingang zum Arch Guesthouse. Das Haus befindet sich in einer Art Hinterhof mit schön gestalteter Terrasse und liegt dadurch sehr ruhig.
Zimmer war liebevoll ausgestattet; das Bad war sauber, wenn auch etwas betagt.
Entegegen der Ankündigung auf Booking.com kostet das Continental Breakfast nur 5€ extra. Solides Angebot und genug zum Sattwerden. Um das Guesthouse herum findet man viele gute Restaurants und Bars in denen man den abendlichen Hunger nach einem Ausflug stillen kann.
Die Betreiber waren freundlich, hilfsbereit und jederzeit erreichbar.
Anfahrt von Dublin dauert recht lange, im Hinblick auf seine räumliche Angelegenheit ist Clifden aber gut angebunden und sowohl per Auto als auch mit dem Bus erreichbar. Bei Sonnenschein versprüht das Dorf mit den bunt gestrichenen Häusern einen ganz eigenen Charme und auch die umgebende Landschaft ist die eine oder andere Wanderung wert.
Großes Angebot an Wander- und Fahrradtouren war vorhanden. Nahe Clifden befindet sich eine historische Stätte, wo der erste Transatlantikflug mehr oder minder erfolgreich landete. Wir entschieden uns für die Skyroadtour, wobei man hier aufpasssen muss, da wir dem Fahrradweg folgten und somit das letzte Stück auf einer Schnellstraße (100km/h) laufen mussten. Die Landschaft ist aber absolut sehenswert und auf Nachfrage empfahl uns unsere Gastgeberin einen Spaziergang zur Hafenanlage, wo man die Flut von einem schönen Café aus beobachten kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |