Archangelos Village ist eine kleine, familiäre Anlage mit ungefähr zwanzig zimmern. Das Gebäude ist zweistöckig, wobei jedoch jedes Appartment oder Studio seinen eigenen Eingang hat, dass heißt, man muss nicht erst durch die Rezeption, sondern kann gleich zu seinem Zimmer gehen. Schon von außen sieht alles sehr gemütlich aus, des weiteren ist fast alles begrünt. Der einzige Nachteil ist, dass es keinen richtigen Pool gibt. Es ist zwar eine Sonnenterrasse vorhanden mit einem Whirlpool, was auch sehr angenehm ist, doch es gibt keinen normalen Pool. Doch da man nur über die Straße gehen muss, um zum Strand zu kommen, ist auch das okay. Samos ist eine sehr praktische Insel für einen zweiwöchigen Urlaub, der sowohl Entspannung als auch etwas Sightseeing beinhalten soll. Wir haben uns für sieben Tage einen Motorroller gemietet und uns diese sieben Tage auf die zwei Wochen aufgeteilt (Achtung, Vergleich der Mietpreise lohnt sich!!!). So haben wir es geschafft, die ganze Insel abzuklappern, aber zwischendurch noch ein paar Strandtage einzulegen, wobei wir dann auch schon beim nächsten Thema Wären. Samos hat nur einen einzigen Sandstrand. Bei den sogenannten Kieselstränden, kann man sich mit den Kieselsteinen gegenseitig die Köpfe einschlagen. Also Badelatschen nicht vergessen. Dafür war das Wasser total sauber.
Unser Studio war total gemütlich eingerichtet. Die Größe war total in Ordnung, es war eine kleine Küchenecke, ein Esstisch und ein wunderschönes Bett vorhanden. Nur die im Katalog ausgeschriebene Stereoanlage war leider nur ein kleines Radio, mit dem man zwei griechische Sender in miserabler Qualität empfangen konnte. Ansonsten war alles vorhanden, was man für einen perfekten Urlaub benötigt. Uns hat ganz besonders gut gefallen, dass die Zimmer so gemütlich und liebevoll eingerichtet waren.
Unterbringung ohne Verpflegung gebucht
Das einzige Problem mit dem absolut freundlichen Personal war die Verständigung. Da wir nur ein paar Worte griechisch konnten, unsere Zimmermädchen aber kein Wort englisch oder deutsch, mussten wir uns halt mit Händen und Füßen verständigen. Ansonsten war alles echt super. Die Zimmer wurden jeden Tag ganz penibel gereinigt (sogar unter den Betten) und die Zimmermädchen haben auch immer ohne einmal anzuklopfen ganz geduldig gewartet, bis wir aufgestanden waren, was manchmal durchaus erst gegen Mittag sein konnte. Jeden Tag haben sie sich etwas anderes einfallen lassen, um die Betten zu dekorieren und oft standen kleine Geschenke auf den Tischen.
Kokkari ist ein sehr schöner Ort mit jeder Menge Tavernen und Geschäften. Das Hotel liegt direkt an der Straße, die Parallel zum Strand verläuft, ist jedoch trotzdem sehr ruhig, da es nach hinten gebaut ist. Somit kann man alles in Kokkari schnell zu Fuß erreichen. Wenn man in einen anderen Ort der Insel möchte, muss man aber entweder den Bus benutzen (der fährt allerdings nicht sehr oft) oder sich ein Motorroller bzw. Auto mieten.
Der Whirlpool auf der Sonnenterrasse ist superschön und hat auch jede Menge verschiedene Funktionen. Ansonsten werden direkt vom Hotel aus keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten, dazu ist die Anlage einfach zu klein. Aber da Strand und Bars direkt vor der Tür liegen, kann man dort alles nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |