- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man sich die Homepage ansieht würde man nie glauben, dass diese Unterkunft direkt im Zentrum des Dorfes Santa Elena liegt. Die Lodge bietet verschiedene Zimmertypen, die sich in Größe und Lage unterscheiden und sich schön in die große Gartenanlage mit Pferdeweide und Kaffee- und Bananenplantage eingliedern. Für unseren 4-tägigen Aufenthalt haben wir uns für eine einzelstehende Cabina mit einem Doppelbett, Safe, Privatbad mit Heißwasser und einer Terrasse entschieden. Bei der Ausstattung wurde viel Wert auf natürliche Materialien aus der Umgebung in Verbindung mit modernen Elementen (z.B. der LCD-Fernseher, ...) gelegt. Da Santa Elena sehr hoch gelegen ist und es nachts ganz schön abkühlt, sind die klappbaren Fenster nicht gerade wärmedämmend. Beim Frühstück sollte man unbedingt die selbst gemachte Marmelade probieren. Eier nach Wunsch kann man bei Personal bestellen und werden dann zum Tisch gebracht. Über die Rezeption konnte man die einzelnen Ausflüge buchen. Wir haben uns für die Quezal-Tour im Refugio de Vida Silvestre Curi-Cancha entschieden und wurden mit dem Blick auf einen wundeschönen Göttervogel belohnt. Der Guide war super nett und ging auch auf unsere Wünsche ein (z.B. Begegnung mit einer Vogelspinne, ...). Weiters wollten wir uns eine Canopy Tour im Nebelwald von Monteverde nicht entgehen lassen. Wir entschieden uns für den Salvatura Park mit der längsten Canopy Tour (15 Kabel und 18 Plattformen inkl. Tarzan Swing, ca. 3h) durch und über den Nebelwald sowie eine Tour zu Fuß (Länge ca. 3km) über die 8 verschieden lange, stabilen Hängebrücken und gekennzeichnete Wanderwege. Empfehlen würden wir auch noch eine Nachtour im Nebelwald. Ein sehr gutes Lokal um den Tag ausklingen zu lassen ist das Morpho's, das sich an der Hauptstraße gleich bei der Lodge befindet und selbst gemachten Eistee anbietet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut