- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel wird von zwei Deutschen betrieben, die es 1993 erwarben und weiter ausbauten. Die Lodge arbeitet nach einem ökologischen Nachhaltigkeitsprinzips und unterstützt lokale Projekte und Organisationen. Viele Lebensmittel werden im eigenen Garten angepflanzt. Mein Mann und ich haben hier drei Nächte in einem Bungalow gewohnt. Unser Bungalow (Nr. 2) war sehr einfach ausgestattet: Doppelbett, zwei Nachttische, ein Safe, ein Stuhl, Ablagebretter für Koffer und einen Fernseher. Das Badezimmer hatte ein großes Waschbecken und eine geräumige Dusche, die – Dank eines Gasdurchlauferhitzers – sehr warm wurde. Zudem gab es eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch direkt vor unserem Bungalow. Ein Fön und einen Wecker kann man von der Rezeption erhalten. Im Haupthaus gibt es zudem eine gut ausgestattete Bibliothek und einen PC. Wlan funktioniert auf der gesamten Anlage. Der Parkplatz wird nachts von einem Sicherheitsdienst überwacht. Das Frühstück entspricht dem costa-ricanischen Standard. Zudem gibt es aber auch Salami, worüber mein Mann sich sehr gefreut hat. Ich fand das selbst gebackene Brot sehr lecker. Die Eier stammen aus dem eigenen Hühnerstall. An der Rezeption hat nachmittags immer eine junge Deutsche gearbeitet, die uns bei diversen Buchungen von Veranstaltungen geholfen hat. Generell war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit und half uns bei der Planung unserer Aktivitäten. Das Hotel liegt zentral in Santa Elena und bietet einen guten Ausgangspunkt für Aktivitäten im Nebelwald. Trotz seiner Einfachheit empfehle ich es gerne weiter.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut