ich muss meiner bewertung vorausschicken,dass wir "roulette" gebucht hatten. (d.h. wir wussten vorher nicht was uns genau erwartet) Umso grösser war unsere freude als wir ein nagelneues(2004!!) Strandhotel enterten. Nagelneu bedeutet renoviert (vorher hotel serda), aber das bemerkt mann auch nicht wenn mann es weiss. Die gäste struktur lässt sich am besten mit "kreuz und quer" beschreiben. In der Anlage ist infrastrukturtechnisch alles vorhanden - friseur, boutique, shop, internet, masseur, arzt, a la carte restaurant, 2 rutschen am pool, tennisplatz, beachvolleyballplatz,..........einzig der fitnessraum könnte etwas besser ausgestattet sein. Abschliessend: wir hatten all inclusive Verpflegung, welche wirklich kaum wünsche offen liess( schon gar nicht für rund 400 euro) Was uns wirklich am a. ging waren diverse BERUFSQUERULANTEN, die ihren urlaub für nichts anderes vergewaltigen als über alles zu meckern, auch wenn es wirklich nichts zu meckern gab. wie schon erwähnt eignet sich konakli super zum shoppen oder auch für ein, zwei ,vier getränke und ist vor allem günstiger als alanya (bier in konakli zischen einem und zwei euro, in alanya zwischen drei und vier!!!) disco "summer garden" sehr nett und zu fuss in unmittelbarer reichweite. vielleicht ändert sich die qualität des hotels in den nächsten jahren. heuer (und sicher auch noch nächstes jahr?) würde ich mögliche negative bewertungen zu diesem hotel getrost ignorieren. wir haben selten so bemühtes und motiviertes personal in einem urlaubshotel gesehen und wie schon gesagt: QUERULANTEN UND WICHTIGTUER WIRD ES LEIDER IMMER GEBEN! schönen urlaub noch
die zimmer sind zwar nicht gross, bilden aber eine perfekte einheit. von badewanne, über föhn, bis hin zu zwei telefonen(eines im bad) ist alles vorhanden und aufgrund des baujahrs natürlich auch in topzustand. natürlich gibt`s auch einen fehrnseher mit diversen sat programmen und eine (nahezu unhörbare)klimaanlage. soweit ich das beurteilen kann haben alle zimmer einen balkon. geputzt wird natürlich täglich, und das sauber. (wie übrigens das gesamte hotel innen wie aussen sesationell sauber war) es gab eine minibar, allerdings wurde nix nachgefüllt nachdem wir am ersten tag die zwei flaschen wasser getrunken hatten. vielleicht wars auch nur ein kühlschrank und jemand hatte sie vergessen - ist auch sch.egal(all incl. !) eine sonne ziehen wir einzig für die grösse ab.
a la carte restaurant, snackbar, poolbar, all inclusive restaurant, .. das hauptrestaurant hat zusätzlich eine sehr schöne grosse terrasse, welche allein durch die neuheit des ganzen hotels durch nette möbel und eine sehr angenehme atmosphäre besticht. ausserdem wird im aussenbereich täglich "live" gekocht. es ist leider wie in sehr vielen hotels auch hier ein kleines manko,dass die vielfalt der hauptspeisen etwas zu wünschen übrig lässt. versteht mich nicht falsch: es gibt ein riessiges buffet( von suppen über ein gewaltiges salatbuffet bis zu unzähligen nachspeisekaloriengiganten oder obst) einzig die hauptspeisen bestechen nicht unbedingt durch nie enden wollende vielfälltigkeit. die snackbar am strand ist absolut in ordnung( hot dogs, burgers, pizze, pommes, salatbuffet), ausserdem gibt es als alternative auch noch "fladenbrotcrepes"(?) mit füllungen nach wahl (lecker) das all in. getränkeprogramm würde ich als normal bezeichnen (lokale alkoholika, bier, wein, limo, coke, wasser, fruchtsäfte, cafe,tee,usw. inklusive, importierte drinks sowie diverse cocktail specials extra) service überall TOP!
über die animation kann ich nicht viel sagen, ausser dass alle sehr nett waren und auch sofort geschnallt haben, wenn mann nicht mitmachen wollte.(was meiner meinung sehr wichtig ist. wir waren auch schon anderswo, wo mann sich täglich fast im streit aus den fängen lästiger animateure befreien musste) sensationell: wirklich alle mitarbeiter des clubs waren sehr bemüht und freundlich, keiner machte den eindruck als würde er sich auch nur im entferntesten trinkgelder erwarten!!!!!!!
Das hotel liegt direkt am strand, super zentral in konakli.Wir konnten genauso bis sieben uhr morgens sündigen, wie auch "nur" relaxen.(in ein paar schritten vom zimmer am strand,oder pool und zurück) Jetzt zum einzigen wirklichen (kleinen) manko: der strand/das wasser. es herrscht zwar feiner bis grober sand vor, doch leider gibt es beim entree ins meer etliche grosse steine bis kleine felsen.(was alle bedeschuhfetischisten sicherlich jubeln lässt, mich als badeschuhträgerverachter einfach ein bisschen vorsichtiger werden liess) das wasser war leider nicht immer top sauber, aber o.k. - deshalb nur 4,5 sonnen liegen und schirme gab es jede menge, genauso wie Helfer, welch diese wohinmannauchimmerwollte brachten und den strand auch super sauber hielten. (immer freundlich, nie von trinkeld abhängig) von duschen bis wassersportcenter alles vorhanden. kurz konakli: super zum shoppen, 2 gehminuten vom hotel. auch bars und discos vorhanden, wer es intensiver (aber auch viel teurer) will: alanya ist 10 minuten oder 1 buseuro entfernt. transferzeit ca. 1,5 stunden, welche sich aber auszahlen.
ich wüsste nicht was fehlen könnte. was ich vorher vielleicht noch nicht erwähnte sind sachen wie: tischtennis, wasserball, poolbillard, diverse spielcomputer, kinderbetreuung,..... das zentrum der aktivitäten ist das amphitheater direkt neben der poollandschaft, in gemeinschaft mit derselben. strandtücher sind übrigens auch gratis (auch ohne kaution) die eine sonne abzug gibt`s übrigens eigentlich nur für die mangelhafte fitnessraumausstattung und die dem wassersport hinderliche strandbeschaffenheit.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | walter |