Anja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schmuckes Stadthotel

Das Hotel hat ca. 25 Zimmer und 3 Stockwerke. Ist ein persönlich geführtes Haus. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand, obwohl aus vergangener Epoche. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist mittleren Alters. Angenehmes Publikum. Das Hotel Arena ist im Preis-Leistungsverhältnis ok. Würden wir als Stadthotel jederzeit empfehlen und auch jederzeit wieder dort buchen. Empfehlung: Man sollte sich aber vorher die Zimmer zeigen lassen. Einige Gäste sind wohl im Haus 1-2 umgezogen. Taxi kann man durch das Hotel anrufen lassen, wenn aber gefragt wird, ob Standard Taxi, sollte man dies bejahen, ansonsten bekommt man einen "Sondertransfer", welcher natürlich geldlich überhöht zu Buche schlägt.

• Gut
  • Die Zimmer sind wohl alle sehr unterschiedlich. Wir waren in der Mansarde unter dem Dach. Also schräge Wände, es war ducken angesagt. Allerdings hat uns dass jetzt nicht wirklich sehr gestört. Wir hatten aber nur ein kleines Dachfenster (Luke), lüften war also nicht wirklich möglich. Allerdings ein atemberaubender Ausblick auf dem Bosporus. Das Zimmer war echt klein, im Bad (richtig romantisch kitschig eingerichtet), aber die Einrichtung ist wie in den verschiedenen Hotelprospekten. Hatten ein Kingsize Bett, allerdings mit einer großen Decke. Wem´s stört, einfach an der Rezeption Decke nachbestellen. Die Matratzen sind aber super. Teekocher und Teebeutel sowie Nespresso und Tassen sind auf dem Zimmer vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. "Lärm-Belästigung" gibt´s allerdings durch den Muezin aus den verschiedensten (und davon gibt´s genug in der Umgebung) Minaretts. Aber dass weiß man ja vorher, wenn man in die Türkei fährt. Diese fangen bereits morgens ab halb fünf an. Bei uns in Deutschland sind es halt die Kirchenglocken.

• Das Frühstücksuffett war nicht riesig, aber absolut ausreichend und lecker. Säfte, Kaffee, verschiedene Tee´s und Cay. Gebäck, Marmelade, Käse, getrocknetes Obst, Eier, Brötchen, Müsli, etc. stand alles zur Verfügung. Abendessen haben wir nicht genutzt. Die Küche soll aber angeblich nach dem Hörensagen hervorragend sein, allerdings auch gehobenes Preisniveau. Auch hier das Servicepersonal super freundlich und zuvorkommend. Es gibt einen kleinen Speiseraum und die überdachte kleine Terrasse, wo man die Speisen einnehmen kann. Klein, aber fein und echt schnuckelig.

• Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt. Sehr freundlich persönlich geführtes Haus. Der Check In verlief reibungslos. Geduldig werden Touri-Anfragen jeder Art ( wo ist was zu finden) zuvorkommend beantwortet. Personal kann sehr gut Englisch und auch ein wenig Deutsch. Die Zimmerreinigung ist ok, aber nicht herausrragend. Deshalb 0, 5 Sonnen Abzug.

• Gut
  • Das kleine Stadthotel liegt im Stadtteil Sultanahmet, nur 5 Minuten Fußweg von den Sehenswürdigkeiten wie Haga Sophia, Blaue Moschee, etc. entfernt. Liegt in einer schmalen Gasse. Busse können hier nicht reinfahren. Taxi aber ohne Weiteres. Der Transfer dauerte ca. 20 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Preis vor Einstieg mit dem Taxifahrer festlegen. Man ist in ca. 5 Minuten auch an der Straßenbahnhaltestelle. Der Grandbasar ist in 15 Minuten Gehzeit zu erreichen. Vom Hotel aus dorthin schön zum Bummeln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Hammam, allerdings haben wir diesen nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt