DAs Hotel ist sauber, von der GRöße her in Ordnung (eher zu klein als zu gross), hat 5 Stockwerke, einen etwas zu kleinen pool mit zu wenig Liegen und ist erst vor kurzem gebaut bzw. renoviert worden. V.a. die Aussenansicht sieht richtig nobel aus, von innen macht es aber auch keinen schlechten Eindruck. Das Preis/Leistungsverhältnis (344 Euro mit Flug und Transfer vom Flughafen zum Hotel) finde ich o.k., schließlich ist es ja all inclusive. Irgendwelche Ausflüge würde ich aber nicht im Hotel, also über den Veranstalter, buchen, da Interflug nur abzocken will (dazu später mehr). Das All IN Angebot gilt von 10 -23 Uhr, allerdings bekommt man ab halb 11 nur noch 2 Getränke pro Person und wenn zu viele Getränke auf dem Tisch stehen, kann es durchaus vorkommen, dass ein Kellner volle(!!!) Getränke vom Tisch abräumt. Bunkern geht also nur begrenzt. Trotzdem war ich mit dem All In Angebot durchaus zufrieden. (Bier, Wodka, Gin, RAki) Was mich ein bisschen enttäuschte, war die Gästestruktur. Bis auf wenige Ausnahmen (Gruß an die Freiburger und an Ivo) waren hauptsächlich alte Leute im Hotel. Was mir insgesamt aufgefallen ist, dass sowohl am Strand als auch abends in Alanya kaum Deutsche, sondern hauptsächlich Türken und Russen waren. Fand ich nicht so toll, da man kaum neue Leute kennen lernen konnte. Insgesamt waren kaum 17-20jährige vertreten. Würde das Hotel v.a. für jüngere nicht weiterempfehlen. Nächstes Jahr leg ich lieber noch 100 euro drauf und hab dafür was besseres. Definitiv kein 4 Sterne Hotel, sondern 2-3. In der ganzen Region, auch in alanya-zentrum, wenig Deutsche Wenn man aber nicht zu hohe Ansprüche hat, abends daheimbleiben will und sich eine Woche von salat ernähren kann, ist das Hotel empfehlenswert
Die Zimmer sind echt gut. Groß, sauber und neu. Es gibt Minibar (Getränke müssen aber gezahlt werden), Safe (kostet aber extra), Klimaanlage, Balkon und Fernseher (Vox, RTL). Badezimmer ist o.k., negativ ist die Hellhörigkeit des Hotels. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock und haben jede Gabel und jeden Teller beim Frühstück gehört. Lang und ungestört schlafen ist also nicht. Allerdings muss ich noch sagen, dass wir auch einfach nur Glück mit den Zimmern hatten, denn wir haben welche im Urlaub kennengelernt, bie denen die Klospülung und die Klimaanlage kaputt war, und ohne Klimaanlage zu schlafen ist fast unmöglich.
Es gibt im gesamten Hotel ein Restaurant, welches in Innen,- und AUssenrestaurant gegliedert ist. ZU SToßzeiten hat man Probleme Plätze zu finden. Das Essen selbst ist unerträglich. Es gibt nur eine geringe Auswahl an HAuptgerichten ( 4 Töpfe) und es schmeckt einfsch nut schlecht. Irgendwelches komisches Gemüse mit irgendwelchem Fleich drinnen, ne echt net. Das Essen ist echt nicht akzeptabel. Hab mich nach der Woche wieder so auf deutsches Essen gefreut. weil ich noch nie annähernd so schlecht ne ganze >Woche lang gegessen habe. Sorry, dass das jetzt so negativ klingt, ich bin normal keiner, der nur motzt, aber das Essen war einfach nur beschi....n. Das einzig positive war die große Auswahl an Salaten, die allerdings auch dadurch zustande kam, dass das Hauptgericht vom Vortag am nächsten Tag als Salat gemacht wurde.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, deutsch konnten aber nur einige Angestellte und auch die waren nicht perfekt. Mit Englisch sah es ähnlich aus. Insgesamt konnte man sich aber durchaus verständigen. Einen Arzt gab es 200 meter entfernt, mit dem man sich auf Deutsch verständigen konnte. Zimmerreinigung war in Ordnung, die Putzfrau kam täglich und putzte das Zimmer sehr sauber. Wenn man allerdings noch schlief und die Putzfrau kam, konnte man sie zwar wegschicken, sie kam aber dann nicht später wieder, sondern erst am nächsten TAg. Die Check In Abfertigung war en absolute Frechheit, was allerdins mehr an Interflug als am Hotel lag: Wir ahtten vom 1.-8.9. gebucht kammen aber erst am 2.9. um 4 uhr früh an, also quasi einen TAg später als auf dem Tic´ket stand. Als dann nach dem Check in jeder ins Bett wollte (4 uhr früh) stellte sich heraus, dass für uns ´keine zimmer mehr frei waren. Die (Noch)- Gäste unserer Zimmer flogen erst am morgen des selben Tages ab, bis die Zimmer geräumt und genutzt waren, dauerte es 2,5 h (halb 7). Interflug hatte die beiden Urlaubstermine einfach überschnitten, um für eine Nacht doppelt abzukassieren.
Die Standlage des Hotels ist sehr gut. 300 Meter und man ist am Strand, der allerdings kieselig ist und im flachen Wasser sind sehr viele Steinplatten/grössere Steine. DAs Wasser ist dafür total sauber, Liegestühle sind umsonst und ausreichend vorhanden, nur die Auflagen für die Liegestühle kosten. Die Hotelumgebung ist dafür ziemlich staubig. In der Nachbarschaft stehen entweder leere oder total heruntergekommene Hotels. Leute aus anderen Hotels kann man eher nicht kennenlernen. Weggehmäßig ist das Hotel nicht weiterzuempfehlen, da in der hoteleigenen Disco nichts, aber auch gar nichts los ist. Im Zentrum von Alanya gibt es einige coole Discos (Eintritt frei, aber viel zu hohe Getränkepreise), allerdings sind es 13 km vom Hotel aus. Es fahren zwar alle 5 min Dolmuse (1000000 lire=60 cent pro Fahrt), allerdings nur bis 1, halb 2. DAnnach muss man mit TAxi fahren (zw. 6 -10 Euro pro Fahrt). Die Transferzeit vom Flughafen ist ungefähr 2,5 h. Insgesamt kann man sagen, dass die Lage des Hotel für nen reinen Badeurlaub geeigent, für nen Partyurlaub ungeeignet ist.
Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden. In der Hotelbeschreibung wird zwar von einem Fitnessraum geredet, der ist aber sehr klein und das einzig nützliche Gerät ist kaputt. Billiard ist nur von 10-12 umsonst. Beachvolleyballfeld ist vorhanden, man sollte aber nicht dann spielen, wenn die animateure es organisieren (dann stehen 12 leute im feld, von denen die hälfte keinen Ball fangen kann), sondern zu anderen Zeiten. Wasserball wird noch angeboten, ist zur Abwechslung mal interessant, aber jeden Tag wirds langweilig. Außewrdem organisieren die Animateure noch nen Dartwettbewerb, der ist aber nur beim ersten mal lustig. Die Animation ist echt nix besonderes, die Animateute sind zwar bemüht und freundlich, aber mehr auch net. Ich hab mich aber gut mit ihnen verstanden. HAb aber auch gehört, dass das gar keine richtigen Animateure sind, sondern einfach irgendwelche Türken, die für ihren Urlaub nix zahlen wollen und dafür die anderen Gäste unterhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |