Das Hotel gehört eher zu den kleineren mit, ich würde mal sagen, nicht mehr als 25 Zimmers. Von Außen ist es ob der vielen Markiesen, Sonnenschirme und Reklameschilder ein wenig schwierig zu erkennen. Im Inneren ist gleich die Rezeption, die schon mal einen recht modernen Eindruck macht. Daneben befindet sich das Restaurant (Frühstück für die Hotelgäste) und eine kleine Internetecke. Auf den ersten Blick war das Haus sehr sauber, der Schanigarten vor dem Hotel war gut besucht. Das Ares Hotel ist wirklich ein guter TIpp für einen Städtetrip nach Istanbul, es liegt sehr zentral und bietet für den Preis einen absolut soliden Service. Die negativen Punkte treten durch die Freundlichkeit des Personals schnell in den Hintergrund. Wir haben unseren Aufenthalt genossen und würden jederzeit wieder kommen!
Die Zimmer bestachen nicht wirklich durch Ihre Größe. Neben dem Bett, dass mit zwei Seiten an der Wand gestanden ist, gab es noch Platz für einen kleinen Keiderschrank und zwei Nachtkästchen. Der Kasten bot leider nicht genung Platz für unsere gesamte Garderobe. Die Möbel waren durchwegs neu bzw. fast neu. Sie wirkten jedefalls nicht wirklich abgewohnt. Das Bett war recht angenehm. Im Kasten befand sich auch noch ein kleiner Kühlschrank. Neben dem Fenster war ein kleiner LCD-Fernseher an der Wand monitert, den man leider nur aus einem bestimmten Winkel gut sehen konnte, es gab zwei deutsche Programme (ZDF. RTL2). Das Badezimmer war nicht besonders groß und der Platz der Toilette war etwas beengt. Es war aber modern eingerichtet und bot genung Ablageflächen für die Toilette-Artikel. Die Dushe war auch neu, hatte einen guten Druck und das Wasser wurde schnell warm. Ein wirklicher Minuspunkt beim Zimmer war das Fehlen von Garderobenhaken bzw. Handtuchhaken. Man konnte seine Jacke wenn dann nur im Kasten aufhängen, die Handtücher mussten wir auch immer woanders zwischenparken. Es fehlte leider auch ein Platz zum Verstauen der leeren Koffer.
WIr hatten nur die Übernachtung mit Frühstück gebucht, ich wüsste auch gar nicht, ob mehr als das angeboten wird. Das Frühstück war jedenfalls eher schlicht gehalten, puristisch, wie man so schön sagt. Es gab für jeden einen Teller mit einer dicken Scheibe einer unbeschreiblichen Wurst, ein Stück Käse, Guren, Tomaten, Oliven, Marmelade, Butter und zwei Sorten Streichkäse. Dazu bekam man einen großen Korb mit wirklich frischem Brot. Der Kaffee war sehr schlecht, der Tee auch nicht viel besser und der Orangensaft hat in seinem Leben noch keine Orange gesehen. Aber im Großen und Ganzen muss man sagen, dass wir gut satt geworden sind. Unsere Erwartungen waren durch den geringen Preis aber auch nicht all zu hoch angesetzt. Das Restaurant selbst ist wie fast jedes andere in diesem Bereich der Stadt, wir waren nur einmal kurz zu Mittag dort und hatten auch nur vegetarische Vorspeisen.
Das Personal war immer sehr freundlich, der Check In verlief problemlos und auch während unserer 4 Nächte in diesem Haus sind uns sowohl die Besitzer als auch das übrige Personal nur positiv aufgefallen. Die Englisch-Kenntnisse waren vorhanden und reichte alle mal für einen kurzen Plausch am Frühstückstisch. Am ersten Morgen wollten wir ob des schönen Wetters unser Frühstück auf der Terrasse einnehmen, nach kurzem erklären hat man uns dann ein Tablett mit unserem gegeben und wir durften unter freiem Himmel frühstücken. Die Renigung der Zimmer war sehr gut, in fünf Tagen wurde unser Bettzeug drei mal gewechselt, das Badezimmer war frei von Schlieren, Staub und Haaren und auch in den Kästen war alles sauber!
Die Lage ist der große Vorteil dieses Hotels. Es liegt im Bezirk Sultanahmet, umgeben von vielen anderen Hotels ähnlicher größer und Kategorie. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Hagia Sofia, Blaue Moshee, Topkapi, Grand Bazar,...) sind alle in maximal 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Von der Dachterasse (sie war zum Zeitpunkt unseres Besuches zwar mit Tischen und Sesseln bestückt, es gab aber kein Service mehr) hat man einen wunderbaren Blick auf die Moshee und die Kirche. Sehr angenehm war auch die nahegelegene Station der Tramway T1, die einen mit den wichtigsten Punkten in und um Sultanahmet verbindet. In der Umgebung des Hotels gab es überall Restaurants, Kaffeehäuser, Bars, Pubs, Parks, kleine Kreissler und Imbiss-Stände.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife