Melanie & Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche im Hotel Argo

Das Hotel Argo ist eine kleine, überschaubare, gepflegte Appartment-Anlage in der Kleinstadt Siviris. Wer schon einmal Griechenland-Urlaub gemacht hat, sollte damit vollstens zufrieden sein. Die Anlage ist angelegt in einer Wohngegend, in der viele Einheimische auch ihren Urlaub verbringen. Kleine Rezeption und Empfangsbereich mit PC-Ecke, kostenlosem WLAN-Zugang (Passwort einfach an der Rezeption erfragen). Netter kleiner und ausreichender Pool für die Hotelgäste im Innenhof, auf den man aus fast jedem Zimmer einen Blick hat (Balkon). Kleiner Frühstücksraum und Pool-Bar. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns absolut zufriedenstellend für die eine Urlaubswoche. Das Wetter Anfang Juni war nicht zu heiß, einen Regentag, ansonsten prima. Der Strand war super schön, das Wasser glasklar. Es gab diverse Restaurants, jedoch traf man sich meist in der Taverne "Porto Nikos" oder "Diamantis", da die Preise dort absolut ok waren. Abendessen mit Vorspeisen und Getränk für zwei Personen um die 25-30 Euro. Nette Bedienungen und Ouzo und Süßspeisen hinterher gab es gratis. Wer einen Kurzurlaub zum Baden auf "griechische" Art möchte, ist mit der Buchung dieses Hotels und Ortes unserer Meinung nach gut bedient. Wir hatten einen Mietwagen und konnten uns die wunderschöne Nachbarinsel Sithonia anschauen und umrunden, die landschaftlich absolut etwas zu bieten hat, im Gegensatz zu Kassandra. Der nächste Chalkidiki-Urlaub wird mit Sicherheit Sithonia. In Siviris selbst kann man mit dem Bus in die nächste Stadt Kassandria oder Kallithea fahren, in der es viele Bars, Restaurants und Geschäfte gibt. Alles in allem unserer Meinung nach ein ruhiger, angenehmer Urlaub in der Vorsaison.

• Unser Zimmer (Studio) war sauber und ausreichend ausgestattet. Bad mit Dusche und Duschvorhang, Ablagefläche am Spiegel, Toilette war absolut sauber. Das Bett (ca. 140 x 200 cm) war ausreichend, die Matratze etwas hart. Eine ausgestattete Kitchenette mit Herd/Ofen, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Besteck, Geschirr. Der Safe (1,- Euro pro Tag) ist fest installiert im Kleiderschrank. Es gab zusätzliche Decken im Schrank. TV mit ca. 5 deutschen Sendern. Balkon hatte eine ausreichende Größe mit Wäscheleinen.

• Am Frühstücksbuffet gab es jeden Tag frische Brötchen, die wahrscheinlich frisch aufgebacken wurden (Weizenbrötchen, Roggenbrötchen), dazu im Wechsel Croissant oder Bougatsa (Blätterteig mit Vanillecreme gefüllt). Dazu eine Auswahl von abgepackten Marmeladen, Honig, Käse (1 Sorte), ca. 3 verschiedene Wurstsorten, Joghurt, Erdbeerjoghurt, Cornflakes, Schokoflakes, Haferflocken, 3 verschiedene Säfte, Kaffee, Tee. Wir haben unser Frühstück mit selbst gekauften Tomaten, Gurken und Frischkäse ein wenig "aufgepeppt" und waren rundum zufrieden. Alles war in Buffetform angerichtet in einer Kühlung, Frühstück konnte man gut am Pool an Tischen mit Sonnenschirmen einnehmen, oder direkt im Frühstücksraum.

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr freudlich, wir wurden herzlich empfangen und bei Fragen konnte man sich gut auf Englisch verständigen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich (Wischen, Müllentsorgung), Handtuchwechsel ca. alle 3 Tage, Bett wurde auch einmal pro Woche frisch bezogen.

• Ca. 80 Minuten Bustransfer vom Flughafen aus, Ausflugsmöglichkeiten im Ort selbst leider keine, ca. 300 m zum Strand. Bei unserer Ankunft in der Vorsaison haben viele Händler ihre Läden "rausgeputzt" für die Saison, daher waren einige Restaurants und z. B. Bäcker noch geschlossen. Ortskern selbst sehr ruhig und beschaulich, typisch "griechisch. An der Strandpromenade einige Cafes, die ihre Liegen am Strand anbieten gegen Getränk (ca. 3,50 Euro pro Person). Supermärkte gab es 3, einen etwas Größeren an der Zufahrtsstraße zum Ort, ansonsten Minimärkte, Souvenirshops.

Sportmöglichkeiten und Unterhaltung im Hotel gab es keine, was aber absolut in Ordnung war, da wir einen ruhigen Urlaub bevorzugt haben. Der Pool war sauber und für die Hotelgäste absolut ausreichend.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Melanie & Daniel