Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im schönen Siviri

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Der Pool ist eher klein, jedoch für die Hotelgäste vollkommen ausreichend. An der Rezeption muss man ein bisschen mit Händen und Füßen sprechen, aber letztendlich haben wir alles bekommen was wir brauchten. Unser "Studio" war für 2 Personen ausreichend (man muss sich jedoch sehr lieb haben :-) ) Es war sehr sauber. Es wurde jeden Tag (außer am Sonntag) gereinigt und naß durchgewischt. Allerdings hatten manche Handtücher kleine Löcher oder Flecken. Die Amaturen im Bad sind eher provisorisch installiert. Das alles hat uns aber nicht sonderlich gestört. Wärend unserem Aufenthalts waren hauptsächlich junge Familien, aber auch ältere Paare in diesem Hotel. Die, für uns, beste Taverne ist das Diamantis (O´Diamantis). Hier wird man sehr zuvorkommend bedient. Die Kellner sind überaus freundlich und können bei der Auswahl der Speisen behilflich sein. Die beste Reisezeit ist wohl Mitte Juni bis Mitte Juli. In dieser Zeit ist es noch nicht zu heiß (im Durchschnitt hatten wir tagsüber ca. 30 Grad) und der Strand sowie die Tavernen sind noch nicht überlaufen. Dennoch haben schon alle Shops und Tavernen geöffnet. Wir haben, pro Nase, 300 Euro für eine traumhafte Woche (Flug + Hotel mit Frühstück) in Siviri bezahlt. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war einfach super. Unser Fazit: Wir kommen gerne wieder............ :-)

• Gut
  • Für 2 Personen die sich nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhalten möchten ist die Zimmergröße vollkommen ausreichend. Das Studio ist mit einem kleinen Herd mit 2 Kochplatten, einer Klimaanlage (kostenpflichtig), einem Telefon, einem Fernseher, einem Kühlschrank und einem Zimemrsafe ausgestattet. Zudem befinden sich im Studio ein Wasserkocher, eine Kaffemaschine und Geschirr. Der Zustand der Einrichtung ist gut und funktionell. Das Zimmer war sehr sauber und schön eingerichtet.

Frühstück gibt es im Hotel zwischen 8.30 und 10.00 Uhr. Da wir morgens nie frühstücken, können wir darüber keine Angaben machen. Mittags und Abends waren wir immer an der Strandpromenade essen. Dort gibt es schöne Tavernen und Schnellrestaurants (Gyros, etc.). Das griechische Essen war allgemein sehr gut und üppig. Für 15-20 Euro pro Personen kann man es sich mit Vorspeisen, Getränke und Hauptspeise gut gehen lassen. Zudem bekommt man immer kostenlos eine Flasche Wasser sowie ein Nachtisch zum Essen serviert. :-) Selbst bei den Schnellrestaurants ist das Essen sehr lecker und kostengünstig.

• Gut
  • Das Personal, egal ob im Hotel oder in den Tavernen war sehr höflich und hilfsbereit. Häufig konnte das Service-Personal sogar Deutsch. Wie oben schon beschrieben wurde das Zimmer täglich gereinigt. Die Handtücher und das Bettzeug werden einmal pro Woche gewechselt. Was unserer Meinung nach aber auch völlig ausreichte. Für den Zimmersafe muss man 1 Euro pro Tag, für die Klimaanlage 5 Euro pro Tag bezahlen (allerdings benötigten wir Ende Juni keine Klimaanlage). Im Hotel selber kann man auch ein Auto oder Roller mieten. Diese sind meist billiger als die Mietautos der Reiseunternehmen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen war angenehm (ungefähr 1,5 h Bustransfer). Der wirklich schöne Sandstrand lag 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und war bequem über eine asphaltierte und wenig befahrene Nebenstraße (Gehweg) zu erreichen. Im Ort gibt es zwei kleinere und einen größeren Supermarkt, in dem man alles bekommt was man braucht. Am Strand gibt es mehrere Bars und Tavernen wo man gut Essen gehen kann. Siviri ist ein kleineres Dorf in dem viele Griechen Ferienwohnungen haben, die sie hauptsächlich am Wochenende nutzen. Somit ist es Ende Juni unter der Woche ruhig und gemütlich. Mit dem Linienbus (2,80 Euro einfache Fahrt für 2 Personen) kann man die nächsten Orte bequem und schnell erreichen. Einziger Nachteil: die Busse fahren im Juni 4x am Tag (Taxifahrten sind aber günstig). Ein Muss ist der kleine Ort Athitos/Afitos. Wer sich gerne ein Boot ausleihen oder einfach shoppen möchte ist in Kalithea gut aufgehoben. Der Strand in Kalithea ist sehr schön und das Wasser kristallklar. Als Ausflug haben wir eine dort angebotene "Piratenfahrt" gebucht. Hierbei steuerten wir mit einem Schiff verschiedene schöne Buchten und eine kleine Stadt auf Sithonia an. Allerdings war das Schiff ziemlich überfüllt und der Ausflug ähnelte eher einer "Kaffeefahrt" für junge partyhungrige Touris. Wer, so wie wir, nur eine Woche Urlaub genießen und sich oft am Strand aufhalten möchte, für den ist ein Mietauto nicht notwendig.

Der Pool war eher klein und für Kinder ideal. Da wir aber sowieso den ganzen Tag am Strand verbracht haben, empfanden wir das nicht als Nachteil. Animation ist in diesem Hotel (Gott sei Dank) nicht vorhanden. In der Rezeption befindet sich ein Computer mit Internetzugang (kostenpflichtig). Die gute Bewertung bezieht sich auf den wunderschönen feinkörnigen Sandstrand und das kristallklare Wasser. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Für 4 Euro pro Person bekommt man ein Getränk sowie ein Liegestuhl für den ganzen Tag. Auch hier sind die Bedienungen sehr freundlich und hilfsbereit. Am Strand befinden sich in den Bars Toiletten und an der Promenade vereinzelt auch Duschen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009