Petra (36-40)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Das 4. Mal im Ari Putri und nicht das letzte Mal

Ein schnuckeliges kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern. Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und man fühlt sich gleich wie zuhause. Alles ist sehr sauber. Es gibt morgens Frühstück und man kann dort auch a la Carte Mittag- und Abendessen. Die Gäste sind unterschiedlicher Nationalität, deutsch und niederländisch überwiegt. Jung und alt macht dort Urlaub. Tja, nach 4 Aufenthalten in Bali weiss ich gar nicht wo ich mit Tipps anfangen soll. Ein Ausflug nach Ubud ist ein muss. Die Affen im Wald dort sind niedlich. Der Elefantenpark ist auch ein Besuch wert, wo kann man schon einen 3 Monate alten Elefanten anfassen! Der Sonnenuntergang von Tanah Lot oder auch Uluwatu ist bombastisch. Ein Fischessen in Jimbaran am Strand ist sehr romantisch. Der Muttertempel Bersakih ist wunderschön und man hat von dort oben einen guten Blick über die Insel. Ich empfehle Ketut von der Rezeption für Ausflüge. Er spricht sehr sehr gut deutsch. Eine nette Bar für den Absacker nach dem Essen ist das Double Dutch schräg gegenüber vom Hotel. Jeden Abend ab 21 Uhr Live-Musik. Und das Personal dort ist einfach allerliebst.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross. Die unteren haben eine Terasse, die oberen einen Balkon. Klimaanlage, Telefon, TV und Kühlschrank vorhanden. Alles ist durch die tägliche Reinigung sehr sauber. Das Hotel und die Möbel sind schon etwas älter, insofern abgenutzt aber alles noch gebrauchstüchtig. Das Hotel hat einfach Flair und ist nicht so anonym wie andere Bettenbunker.

• Gut
  • Das Frühstück ist einfach. Bei dem Zimmerpreis kann man allerdings auch kein Buffet wie im Hyatt erwarten. Es gibt Toasts mit Marmelade, Honig. Man kann Eier in sämtlichen Variationen bestellen. Tee, Kaffee, Saft, Obst. Abwechselnd kleine Pfannkuchen oder auch schon mal gebratene Nudeln oder Reis. Auch das Essen a la Carte ist gut, aber es gibt so viele andere Restaurants mit einer schöneren Atmosphäre, dass wir dort nicht oft gegessen haben.

• Das Personal ist wie gesagt sehr freundlich. Fahre im November das 5. Mal hin und bereits beim 2. Mal wurde ich begrüsst als würde man mich schon ewig kennen. Alle erinnerten sich, Rezeption, Kellnerinnen, Jungs die die Zimmer reinigen. Es ist einfach wie nach Hause kommen! Alle sprechen englisch, Ketut von der Rezeption spricht ausgezeichnet deutsch und man kann mit ihm als Reiseführer auch Touren buchen. Kann ich nur empfehlen,,,wunderschön! Auch der/die ein oder andere spricht ein bisschen deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Täglich neue Handtücher und neue Bettwäsche. Es gibt auch eine Wäscherei im Hotel, aber drumherum sich genug Wäschereien und diese sind sehr günstig und gut. Liefern nach Fertigstellung ins Hotel.

• Es liegt sehr zentral und doch ruhig. Genügend Shops, auch kleine Supermärkte, Restaurants, Wäschereien sind rundherum angesiedelt. Mit dem Taxi ist man auch für kleines Geld fix in Denpasar oder Kuta. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt - kann allerdings in der Rushhour auch länger dauern. Für Ausflüge liegt Sanur optimal. Zum Strand muss man ein Stückchen laufen, aber das habe ich nicht als störend empfunden.

• Gut

Es gibt keine Animation - Gott sei Dank -, der Pool ist sauber und für ein paar Ründchen zu drehen ausreichend. Drumherum ist ein sehr schöner Garten/Grünanlage angelegt. Liegen sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2009