Das Hotel ist schön klein und gemütlich, sehr ruhig, viele Stammgäste. Der Altersdurchschnitt ist eher gemischt. Es liegt mitten in Sanur. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu erreichen. Gut essen kann man im Jegeg gleich neben dem Hotel und dem Natah Bale (rechts aus dem Hotel ca. 200 m rechts). Wer so wie mein Mann ein richtiger Fleischesser ist, dem empfiehlt er das Casa Luna (Hotel links raus, über die Kreuzung und dann 200 m links). Alle schwärmen von Mama Putu, aber wir schließen uns dieser Massenhysterie nicht an, es ist nicht sehr sauber und unser Magen hat es nicht überlebt. Da nützen auch die billigen Preise nichts. Abstecher in die blaue Lagune ist zu empfehlen. Preis 25 - 30 Euro pro Fahrzeug. Achtung steht mit seinem Kleinbus vorm Hotel und ist nicht der schnellste, aber vorsichtigste Fahrer und zieht einen nicht über den Tisch. Die 2-Tagestour, die von Transorient nach Westbali-Trekking angeboten wird, ist zu teuer für das, was man geboten kriegt. Sucht Euch einen Fahrer vorm Hotel oder ein Reisebüro in der Straße und fahrt selber los. Wir waren auch im Tauchterminal Tulamben. Das Hotel ist ein Traum. Es ist wirklich nur für Taucher und Schnorchler. Meine Männer waren zufrieden, das Wrack liegt unmittelbar am Strand (nicht zu sehen). Wir Frauen haben uns ein bisschen gelangweilt, aber wir waren nur eine Nacht dort. Sehr viel Spaß macht das Rafting, auch für Ungeübte und schlechte Schwimmer geeignet. Es hat nichts mit Wildwasser zu tun, aber macht einen Heidenspaß. Einkaufen kann man besser in Kuta und Ubud auf dem Markt, Denpasar ist zu weitläufig. Sucht man etwas Spezielles, kann man sich an die Fahrer wenden oder an Norman an der Bar. Männer ab Größe XL kriegen in Bali keine ordentlichen Klamotten. Das Fischessen in Jimbaran am Strand ist Nepp, das Flair ist traumhaft, aber zu weit überteuerten Preisen. Wir Frauen haben uns mit allen Sorten handgefertigten Ketten eingedeckt. Die besten gibts gegenüber des Zugangs zum Bonsai-Cafe von der Hauptstraße aus bei Abadi-Shop. Sehr kleiner Laden, fast zu übersehen. Keine kostet mehr als 4 Euro. Ich war total begeistert vom schnorcheln auf der Menjangan Island im Westen Balis. Es ist ein Naturschutzgebiet und man kann vom Strand aus sehr viele bunte Fische sehen.
Zimmer sind blitzsauber, Kühlschrank und Fernseher mit Deutscher Welle vorhanden. Jeden Tag frische Handtücher. Was mich auch immer freut: der Safe ist kostenlos und Strandhandtücher werden auch zur Verfügung gestellt.
Das Frühstück ist angemessen, eben 2 Sterne (Toast, Marmelade, Honig, frische Säfte, Obst, manchmal Nudeln, gebratene Eier in allen Variationen, Gebäck u. a.) Aber wir haben auf unseren Rundreisen auch in 5-Sterne-Hotels gefrühstückt, war auch nicht besser.
Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Die Leute an der Rezeption sind hilfsbereit und sprechen auch deutsch. Wir brauchten einen deutschsprechenden Arzt. Auch der war in einer halben Stunde da und bleibt mit den Preisen auch auf dem Teppich.
Zum Strand muss man durch das Puri Santrian laufen, 5 min. Fußweg. Transfer vom Flughafen 20 min. Man kann immer noch jederzeit mit den grünen Kleinbussen (Bemo) für 2000 Rup. (20 Cent) pro Person innerhalb von Sanur überallhin fahren. Wechselstube und Kaufhallen sind gleich neben dem Hotel, auch jede Menge Restaurants. Passt bei den Wechselstuben auf. Immer nochmal selbst nachzählen und danach das Geld nicht mehr aus der Hand geben!
keine Sportmöglichkeiten im Hotel, nur ein kleiner, ruhiger Pool zum Relaxen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Kathrin |