Die genaue Zimmeranzahl des Hotels kenne ich nicht, da es sich um ein Condo Hotel handelt, was bedeutet, dass das Gebäude teilweise aus Hotel und aus Condos (Eigentumswohnungen) besteht, welche überwiegend auch als Ferienwohnungen über div. Webseiten vermietet werden. Auf der 8. Etage ist das Restaurant, der Pool, die Bar etc. mit Blick auf die Bucht und viele Yachten. Kostenloses WLAN ist inclusive und funktioniert ganz gut. Nur Übernachtung, ohne Frühstück gebucht. Für Frühstück geht man besser um die Ecke ins Greenstreet Cafe auf dem Main Hwy. Voll lecker!!! Überwiegend englisch sprachige Gäste / Wohnungseigentümer. Reisezeiten Florida: Mai bis September ist Florida am günstigsten, denn oft unerträglich heiss und schwül, heftige kurze Schauer und Moskitos, Hurrican Season und daher auch am günstigsten. Angenehm warm, aber auch teuerer wird es dann Oktober bis Februar / März. Mit sehr kleinen Kindern / Babys würde ich möglichst Hochsommer meiden, wer mit Hund reist sollte auch lieber im Winter kommen, Temperaturen von rund 22 - 27 Grad sind da viel angenehmer. Dieses Hotel empfehle ich nur Reisenden mit Mietwagen. Die Gegend in Coconut Grove, der Dschungel ( einfach dem Main Hwy folgen und irgendwo abbiegen) ist ein Paradies für Naturfreaks uns Spaziergänger. Auch bietet sich die Gegend coconut Grove an für Urlauber, die Florida bereisen und auf dem Weg von z.b. Orlando nach Key West hier in der "Mitte" eine Pause einlegen möchten, denn die US1 ist nur wenige Meter entfernt.
Unser Doppelzimmer hat zwei Queensize Betten, Schreibtisch, Flatscreen Tv, Balkon mit Blick zur Stadt mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, sowie Badezimmer mit Badewanne, eine Kochniesche mit Minibar und Microwelle, Teppichbodenbelag und Tür ( Durchgang zum Nebenzimmer für Familien). Alles ist sauber und gepflegt, die Betten sind mir persönlich jedoch etwas zu weich, da ich Bauchschläfer bin und harte Matratzen bevorzuge. Klimaanlagen sind in Florida Standard, diese ist individuell regelbar im Zimmer. Das Zimmer ist sehr angenehm groß.
Das Check-in Personal war sehr freundlich, konnte uns aber bei unserem Problem ( wir sind Glauch Reisen Insolvenz Betroffene) auch nicht weiterhelfen, telefonierte wegen der Stornierung von Glauch Reisen noch überall hinterher, leider vergebens. Wir blieben dann trotzdem noch eine Nacht in dem Hotel und suchten uns direkt eine neue Bleibe, da das Hotel vor Ort ein vielfaches mehr kosten würde als von Deutschland aus gebucht. Unser Zimmer war sehr gut gereinigt, Zusatzleistungen oder Beschwerden hatten wir keine.
Coconut Grove ist ein Stadtteil im Süden von Miami und LEIDER recht unbekannt. Ich liebe diesen Stadtteil, da er in vielen Bereichen wie ein Dschungel ist. Richtig tropische Vegetation findet man hier, was man absolut nicht denkt, wenn man in Miami landet. Vom Flughafen aus ist Coconut Grove über die Le Jeune South innerhalb 15 Minuten schnell erreichbar (ohne Stau) und ist ein Stadtteil, welchen ich zum Urlaub machen nur Urlaubern empfehlen kann, die mit Mietwagen unterwegs sind, denn South Beach und die Strände sind ein paar Meilen entfernt und umständlich oder nur schwer mit öffentlichem Verkehr erreichbar. In direkter Hotelumgebung ( Laufnähe ) befindet sich der Cocowalk, das Entertainmentviertel von Coconut Grove, sowie viele weitere Bars, Restaurants und Shops. Es ist hier nicht so voll wie in South Beach ( was ich angenehmer finde). Hier wird es erst ab Abend richtig schön. Tagsüber wirkt das Viertel sehr "ruhig und verschlafen". Auch nicht sehr weit, allerdings mit Auto erreichbar: mary brickell village in Miami Downtown oder die Innenstadt von Coral Gables. Ausserdem liegt das Hotel an der Bay, in der man aber nicht schwimmen kann bzw. sollte. Der nächste schöne Strand befindet sich auf Key Biscayne oder der Mattheson Hammock Park in South Miami.
Der Pool ist im September schön warm, aber auch nicht wirklich groß, jedoch ausreichend um mal ein bisschen zu planschen. Er befindet sich auf der 8. Etage, wie auf vielen Bildern zu sehen hat man von hier aus Blick auf die Bucht. Liegen etc. sind in gutem Zustand. Einen Hotelstrand gibt es hier nicht, den hat KEIN Hotel in Coconut Grove.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Melanie |