gemütlich mit 24 Zimmern, wenig Deutsche, eher Engländer. Sehr zuvorkommend und immer höflich(haben uns in der ersten Nacht ausgesperrt und mussten die Hotelbesitzerin aus der Dusche jagen... und das obwohl wir schon viel zu spät eingecheckt haben). Gut aufgeteilt, am Pool und in den Zimmern ist es allerdings sehr sehr hellhörig. Nicht sehr gut mit kleinen Kindern. Frühstück ist ok (allerdings gibt es keinerlei Wurstwaren oder ähnliches, nur Süßes...) Parkplatz war immer einer frei für unseren Mietwagen obwohl wir nicht reserviert hatten (wenn nötig fahren die Hotelbesitzer auch ihr eigenes Auto weg damit man Platz hat, auch Schattenparkplätze vorhanden) Sehr sauber ist es im gesamten Hotel und man bekommt jederzeit Kaffee wenn man danach fragt. auf keinen Fall Sardinien in der Hauptsaison!! Da kommen die ganzen Italiener vom Festnetz und belagern die kleine hübsche Insel. In der Vorsaison hat man die Strände für sich alleine. Im Sommer leider ganz und gar nicht... Da ist man leicht enttäuscht und bekommt ein falsches Bild von der eigentlich so tollen Insel mit ihren wunderschönen Buchten. Leider ist es in der Hauptsaison auch oft so das man an viele Strände (vorallem Costa Smeralda) nicht rankommt ("Privata!") und das frustiert ganz schön. Die Autostrecken sind teilweise heftig auch wenn es nur wenige Kilomneter sind zieht sich das oft sehr lange aufgrund der vielen Kurven und schmalen Straßen und den Italienern die Überholen als gäbe es kein Morgen... Super Tipp: Ristorante Rurale in Badesi "di Gallura" wird geführt von Deutschen die einem jeden Wunsch erfüllen und wahnsinnig freundlich sind! Tolles Essen wenn auch etwas teurer. Aber dafür Wahnsinns Sonnenuntergang beim Essen! Auf alle Fälle sehenswert ist Capo Testa und Stintino was leider im Reiseführer oft nur sehr kurz erwähnt wird.
Zimmer sind ok wenn auch der vorhandene Platz oft schlecht genutzt wurde, kein Haartrockner!, sehr sauber, sehr hellhörig, Betten sehr hart, jeden Tag frische Handtücher
Frühstück nur süßes Zeugs (Gebäck meistens vertrocknet oder sehr fettig) und Sirups, Poolbar nie geöffnet, Preis für 1 Bier 2 Euro (im Laden 40 cent)
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Top Zimmerreinigung. Check-in und check-out hat reibungslos geklappt. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings gab es keinen Haartrockner (obwohl dies in der Hotelbeschreibung steht, das fand ich mit meinen langen Haaren sehr schade). Den angekündigten Shuttle-Bus, der auch in der Hotelbeschreibung steht haben wir nie gesehn! Die Poolbar war leider auch kein einziges Mal geöffnet.
Zum Strand muss man schon ein paar anstrengende Minuten laufen (Aber Sardinien ist ohne Mietwagen so oder so ein Graus!) Man muss auch aufpassen das man an der Straße die richtige Abbiegung nimmt sonst verläuft man sich ganz schnell... Supermärkte und kleinere Läden gibt es an jeder Ecke. Und auch die Öffnungszeiten haben sich stark den europäischen Zeiten angepasst. Wenn man vom Flughafen mit dem Mietwagen kommt ist das Hotel sehr sehr schwer zu finden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Margot |