Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhige, sehr ländliche Lage.

Inmitten des kleinen Ortes Pontorson ( 4100 Einw. ) an der Grenze zur Bretagne gelegen. Das Haus ist im Familienbesitz und der Patron ist Rezeptionist, Barkeeper und in anderen Funktionen tätig. Dies macht er mit viel Engagement und Kundenorientierung. Alles an dem Haus wirkt schon ein wenig beztagt, doch die nette, zugewandte Art der MitarbeiterInnen macht das wett. Internetstation in der Lobby. Garten und Terasse.

• Das Hotel bietet 38 Zimmer auf 2 Etagen an. Lift vorhanden. Wir hatten Zimmer 206 in der 1. Etage. Kleiner Flur, Schrank mit Kleiderbügeln, Teppichboden, Schreibtisch, Telefon, TV ( keine deutschen Sender ), Kaffeemaschine, Kofferablage, Doppelbett mit einer großen Zudecke, 2 Nachttischchen, 2 Stühle, Nichtraucher, WLAN kostenlos, keine Klimaanlage, Heizkörper, 1 Standventilator, 2 Fenster zum Öffnen mit Blick auf die Bahngleise, Rolladen, 0,5 Mineralwasser am Ankunftstag, kein Safe, keine Minibar/Kühlschrank, kein Rauchmelder. Bad geliest mit Badewanne, keine Ablagefläche für z. B. Kulturbeutel usw., 1 Heizkörper, seperate Toilette. Gesamteindruck Zimmer und Bad einfach aber sauber.

• Gut
  • Wir haben im Hotel zu Abend gegessen und gefrühstückt. Das im 1. Stock gelegene, freundlich-helle Restaurant war nett gedeckt. Das 3-Gang Menu wohlschmeckend, die Getränke gepflegt. Der Service nett, schnell und aufmerksam. 0.75 cl Vin Blanc 13,50 €. Atmosphäre angenehm, Hygiene o.k.. Das Frühstück im Restaurant war vom Angebot her reichhaltig, ganz frische Baguette, Wurst, Käse, Kuchen, Säfte, Crepes, Yoghourt, Frischobst. Atmosphäre etwas wuselig, da parallel mit uns noch eine italienische Reisegruppe gefrühstückt hat. Eine ein wenig plüschig aber gemütlich anmutende Bar ein paar Treppen unterhalb der Rezeption lud zum Absacker ein. Die orangefarbene Sitzgarnitur war schon durchgesessen und einige Brandflecken im Bezug wiesen auf eine rege Nutzung durch Raucher hin. 0,75 cl Vin Blanc 14.50 €.

• Gut
  • So recht kennen gelernt haben wir nur den Patron. Siehe dazu " Hotel allgemein "

• Die Nähe zum Mont -Saint-Michel - ca 8 km entfernt und mit einer öffentlichen Busverbindung der Linie 5 gut erreichbar - war wohl Anlaß für die bescheidene touristische Infrastruktur des Ortes mit mehreren Hotels, einer Campinganlage und einigen Geschäften. Durch den Ort führt eine zweigleisige Bahnstrecke. Zugverkehr haben wir nicht bemerkt. Rund um den Ort existiert noch immer eine sumpfige Polderlandschaft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)