Kathrin u. Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der schönste Urlaub, den wir bisher hatten

Gut

Das Hotel Arias schön klein und soll ein Schiff darstellen. Der Ausblick vom Balkon aus ist einfach einzigartig. Man kann die traumhafte Bucht von Liapades Beach sehen. Diesen Blick hat man von keinem anderen Hotel in der Umgebung. Das Hotel besteht aus einer liebevoll angelegten Grünanlage und einen sehr gepflegeten Pool. Arias verfügt über drei Stockwerke mit je fünf Zimmern. Wir hatten Halbpension gebucht, welches man in der ca.200m entfernten Cricketer Taverne einnimmt. Diese gehört mit zum Hotel Liapades Beach, wie auch das Arias und andere Hotels in der Umgebung. Hauptsächlich deutsche Touristen von jung bis alt. Badeschuhe, Fön und ein Zimmer in der obersten Etage buchen. (Traumhafter Ausblick) Mücken gibt es nicht allzu viele. Da wir uns ein Auto gemietet haben und die ganze Insel erkundet haben. könnem wir sagen, dass Liapades der schönste Ort ist. Er ist nicht voller Touristen, hat 2 schöne Strände und einkaufen kann man auch. Unbedingt ein Boot mieten, denn wo kann man sonst noch ohne Führerschein Boot fahren. Marco Polo Reiseführer.

• Beinhaltet ein Bad, kleine Kitchenette, ein Bett. eine kleine Couch und ein Balkon. Die Möbel waren gepflegt und gut in Schuss. Wie schon erwähnt haben die Griechen es nicht so mit der Sauberkeit. Man sollte nicht in die Ecken gucken. Aber im Groben und Ganzen war es annehmbar sauber und man konnte sich wohl fühlen. Tv gibt es nicht. Das Bad besitzt eine dusche mit Duschvorhang, Spiegel und Waschbecken. ALLERDINGS KEIN FÖN. an alle Frauen Fön einstecken!!! Es gibt einen Safe im Zimmer. Der Balkon ist mit Stühlen und einem kleinen Tische ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen fand in der Cricketer Taverne statt. Es war immer lecker und frisch. Zum Frühstück gab es Käse, Wurst und Marmelade. Alle 2 Tage Pfannkuchen. Kaffee, Tee, Saft. Man konnte sich, wem das nicht ausgereicht hat was in der Küche bestellen( Rührei) oder selbst mitbringen was man wollte( Nutella, Cornflakes) Zum Abendessen gab es immer 4 Gänge. ( ab 20 Uhr bis 22 Uhr) Das essen war wirklich immer lecker und ausreichend. vor allen Dingen war es typisches griechisches Essen mit landestypischer Würze. Die Taverne war sehr gemütlich. Die Katzen (5) und ein kleiner Hund laufen zwar immer zwischen den Tischen umher und lauern auf ein zufällig herunterfallendes Stück Fleisch, aber das störte uns nicht. Mittags konnte man a la Carte essen und die Preise waren echt günstig.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich ( nicht wie manche hier schreiben). Ein Kellner ist taubstumm.( und das der nicht morgen oder bitte sagen kann ist doch wohl klar) Die 2 Kellnerinnen sprechen gut deutsch und erklären gerne was man so in seinem Uralub unternehmen kann. Man kann immer fragen. Der Hotelchef Spiro ist immer gut drauf und lustig.Wenn man Englisch kann kommt man hier wirklich gut zurecht, denn selbst alte Menschen sprechen hier gutes Englisch. Die Putzfrauen kommen alle 2 Tage. ( Neue Handtücher und mal wischi waschi machen)Wir hatten das Pech genau dazwischen anzureisen und fanden somit den Dreck der Vorgänger vor. Wir konnten uns aber ohne Probleme ein anderes Zimmer aussuchen.

• Zum Hauptstrand Liapades Beach sind es ca. 400m. zur traumhaften Bucht Rovinia Beach sind es ca. 600m. Aber dieser Weg lohnt sich wirklich. es ist ein schöner sauberer Strand (Kiesstrand)mit klasklarem türkisfarbenden Wasser. ( An der Villa Birlis die Treppen hoch und dann rechts- Abkürzung) Der nächste Ort Paleokastritsa ist ca. 4 km entfernt, ein Ausflug dorthin können wir jedem empfehlen. Man kann sich auch mit der Bootstaxe dorthin fahren lassen, aber auch zu anderen Orten oder Stränden in der Umgebung. Im Ort gibt es 2 Supermärkte. In Korfu Stadt kann man gut und viel shoppen, bis dorthin sind es 25 km. Die man gut mit Auto fahren kann. Man kann sich Autos, Motorboote( ohne Führerschein), Roller, Quads mieten.

• Wellness
    • Sport

Vom Reiseveranstelter werden immer Ausflüge angeboten. Es gibt eine swimming pool Bar mit guter Musik und schönem Ambiente. Zu empfehlen ist La Grotta( Eine Bar in Paleokastritsa), welche künstlich durch Lavasteine hergestellt wurde. Sie liegt direkt am Hang einer Bucht und ist durch 140 Treppenstufen zu erreichen. Der Pool im Arias Hotel war immer sauber und ist nicht überlaufen. ( man muss also nicht, wie die Geier die Liegen reservieren) Beise Strände sind Kiesstrände und das Wasser ist sauber und glasklar. Liegestühle gibt es gegen Gebühr am Hauptstrand. Aber man kann auch gut auf einem Handtuch liegen. Wir würden allerdings jedem Badeschuhe empfehlen ( gibt es auch dort im Supermarkt)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness