Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Eine Reise in die Vergangenheit

Das Hotel ist meiner Ansicht nach ca. 20 Jahre alt. Die obere, weiter vom Stand entfernt liegende hier betreffende Anlage (das Haupthaus nennt sich Liapades Beach und befindet sich ca. 150 Meter weiter in Richtung Strand) beherbergt 12 Doppelzimmereinheiten (drei Stockwerke a vier Einheiten), die komplett mit Meeresblick ausgerichtet sind, wobei die am weitesten Links gelegenen Einheiten (also linkes Zimmer Erdgeschoss, linkes Zimmer 1. Stock usw.) eine Sichtblockade in Form eines ausladenden Baumes vor sich haben. Wobei die Sicht weiter nach Rechts schweifend in die Berge geht, was durchaus auch anspechend ist (oder man zählt die Äste incl. Blätter am fünf Meter vor Ihnen liegenden Baum, je nach Geschmack eben). Die Besucher waren größtenteils deutscher Nationalität und einige andere Exoten (Tschechen, wenn mein Sprachkompetenz hier ausreicht) und eine spärliche russische Fraktion. Der Alterschnitt der Besucher pendelte sich so auf 35 ein, einige in unserem Alter und andere Junggebliebene 50 Jährige.

• Die Zimmereinrichtung beschränkt sich auf das notwendigste, eine kleine Kochzeile mit zwei Kochplatten incl. einem Spülbecken sowie einem Sofa und einem in dieser Gegend üblichen in die Wand eingefassten Wandschrank, ist jedoch für unkomplizierte Besucher völlig ausreichend.

• Wie oben erwähnt hatten wir keine Verpflegung gebucht, laut Auskunft der anderen Gäste soll das Abendessen aber sehr gut sein, wobei man immer wieder Beschwerden bzgl. der zeitlichen Gestaltung mitbekam, Beginn 20: 00 Uhr (wenn der letzte am Tisch sitzt) Ende ca. um 23: 00 Uhr Das Frühstück ist tja wie soll man das sagen, sehr gewöhnungsbedürftig, das Personal bemüht sich, aber ein Hochgenuss ist dann doch was anderes.

• Hier gibts eigentlich nichts auszusetzen, der Hotelbetreiber ist sehr herzlich, freundlich und hilfsbereit (obwohl wir ohne Verpflegung gebucht hatten, bot er uns gleich am Anreisetag ein unendgeltliches Frühstück an), mit Englisch kommt man sehr gut im Hotel und der gesamten Insel zurecht, teilweise kommt man auch mit Deutsch ganz gut weiter. Die Zimmerreinigung wurde jeden zweiten Tag vollzogen, die Reinigung an sich würde ich mit durchschnittlich bewerten aber mit viel Liebe zum Detail, zum beispiel stellten uns die überaus freundlichen Putzfrauen Blumen ins Zimmer um ein Beispiel zu nennen (ist halt hinsichtlich der Reinlichkeit ein anderer Standard als bei uns, aber nicht schmuddelig)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am unteren Ende von Liapades, sozusagen am Fuße eines Berges. Das Dorf zieht sich ca. 1 km den Berg hoch, in unmittelbarer Umgebung stellen sich die Einkaufsalternativen spärlich dar, zwei Supermärkte (die natürlich nur auf Touristen eingestellt sind) bieten aber alles Notwendige, die Freundlichkeit des Supermarktbetreibers im näher gelegenen Supermarkt (Katarina) lässt allerdings sehr zu wünschen übrig (war aber so ziemlich der einzige Korfiote der nicht sympatisch war, Deppen gibts halt auch auf Korfu, achte sie auf das provokante räuspern beim blosen betrachten der zwei Tage alten Bildzeitung)

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Aussenbereich, wird durch einen älteren Herrn (anscheinend der Hotelchef-Senior) sehr gewissenhaft, täglich gepflegt, auch der Pool war in einem Tip Top Zustand. In unmittelbarer Umgebung befinden sich eine Menge Buchten (beim Hotelchef nachfragen, im Hotel liegen nämlich recht fantasievolle Wegbeschreibungen dafür aus)

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness