- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat schon eine Renovierung nötig. Es wirkt insgesamt abgewohnt und etwas vernachlässigt. Aus der gesamten Anlage könnte man wirklich viel mehr machen, und das sogar ohne übermäßigen Aufwand: Die vielen Pflanzen und die grandiose Aussicht von dem obersten Stockwerk aus haben uns sehr gut gefallen. Die Sauberkeit des Hotelgebäudes ist durchschnittlich, der Pool wirkte leider grünlich und wir trauten uns daher nicht, darin schwimmen zu gehen ... Korfu ist eine wunderschöne Insel, vor allem die atemberaubende Aussicht von fast jedem Ort aus hat uns sehr beeindruckt (die unserer Meinung nach schönste Aussicht gibt es in dem winzigen Ort Lakones, welcher in ca. 15 Minuten mit dem Mietwagen zu erreichen ist). Aber auch Korfu-Stadt sowie die langen Sandstrände im Südwesten haben uns gut gefallen (die Rovinje-Bucht in Liapades ist allerdings auch sehr schön). Auch Mitte/Ende September hatten wir noch Glück mit dem Wetter. Korfu leidet aber anscheinend an einer Wespenplage (zumindest als wir da waren) - die Stiche können ganz schön schmerzen und man muss deswegen also vorsichtig sein. Auch wenn das Hotel einige "Macken" hat (ach ja: nachts wird die Beleuchtung ausgeschaltet, eine Taschenlampe ist also sinnvoll), war unser Urlaub dennoch richtig schön.
Die Möbel waren alt und abgewohnt. Es existiert eine Klimaanlage, die man jedoch im September nicht benötigt. Praktisch ist der Safe, einen Fernseher gibt es nicht. Insgesamt könnte man aber auch hier mit relativ geringem Aufwand einiges verbessern. Das Bad ist eigentlich ausreichend - hat aber natürlich auch schon sehr viel bessere Zeiten erlebt. Die kleine Kochecke befindet sich im Eingangsbereich, Geschirr und Besteck reichten für ein Frühstück aus - abends sind wir essen gegangen. Die Größe des Zimmers insgesamt ist ok. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig (das Schnarchen der Nachbarn ist hörbar). Auch kann man gut der Musik aus der ca. 5 Minuten entfernten Bar/Disco lauschen (sie war nur an einem Tag so laut, dass es uns wirklich gestört hat). Die Aussicht ist dafür aber wirklich schön (grandioser Meerblick) und dadurch haben uns wahrscheinlich auch andere Dinge weniger gestört.
Falls man Verpflegung bucht, bekommt man diese im "Liapades-Beach-Hotel".
Der war eigentlich nicht wirklich vorhanden. Eine Rezeption existiert nicht, eine Bar ist ebenfalls nicht vorhanden und wo sich der Fernsehraum befinden soll, ist uns schleierhaft. Entsprechendes gibt es im "Liapades-Beach-Hotel", welches zwar bergab in vielleicht 8 Minuten erreichbar ist - der Rückweg dauert aufgrund des Berges jedoch 20 Minuten. Unserer Meinung nach müsste das in der Hotelbeschreibung doch explizit berücksichtigt werden, dass das Hotel Arias darüber eben nicht verfügt, sondern nur das Schwesternhotel. Das Reinigungspersonal war zwar sehr freundlich, die Reinigung des Zimmers bei unserer Ankunft wurde wohl aber leider vergessen ...
Das Hotel befindet sich zwischen dem "alten" Liapades (ca. 10-15 Minuten Fußweg) und dem Hauptstrand (bergab weniger als 10 Minuten, zurück ca. 20 Minuten). Es ist wichtig, fußfit zu sein, da der Weg zum Strand durch die vorhandenen "Berge" anstrengend ist. Liapades an sich hat uns richtig gut gefallen, da es nicht allzu touristisch und dadurch "griechisch charmant" ist. Zwei kleinere Supermärkte sind in der Nähe, die natürlich nicht so ganz billig sind. Es reicht aber, um sich ein Frühstück zu kaufen. Die Bars haben uns gefallen, leider fehlen die Besucher (vielleicht ist es im Juli oder August ja anders). Liapades liegt sehr günstig und es eignet sich gut als Ausgangspunkt für Mietwagen-Ausflüge.
Es gibt weder ein Sport- noch ein Unterhaltungsprogramm, was für uns aber gar kein Problem war, da wir es vorher wussten und uns ja trotzdem für das Arias entschieden hatten. Wie schon erwähnt, war der Pool irgendwie grünlich und dadurch weniger einladend. Den Liegen fehlte eindeutig eine Auflage, sie waren sehr ungemütlich. Vielleicht wird ja die Bar zur Hauptsaison genutzt - schade war auch, dass es keine Sitzgelegenheiten auf der Anlage gab (die Stühle wurden halt - vielleicht ja auch wegen der Nebensaison - nicht aufgestellt).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Lena |