Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Claudia (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder...

Das Hotel ist eher klein, sehr überschaubar. Die zimmer sind in dreistöckigen Gebäuden untergebracht, die sich um den kleinen Pool herum befinden. Der eine Teil des Hotels ist noch ganz neu aber auch der ältere ist noch in einwandfreiem Zustand. Alles ist hier sehr sauber und gepflegt. In diesem Hotel kann man nur ÜF buchen was aber bei den Tavernen in der Nähe auch völlig in Ordnung ist. Während unseres Aufenthaltes waren viele Östereicher im Hotel, ein paar Italiener und Engländer. Das Alter war sehr gemischt, von Anfang zwanzig bis über sechzig. Besonders nett ist hier, das es ein kleiner familienbetrieb ist und Marina, die Chefin jeden persönlich kennt und mit Tipps und Ratschlägen zur Seite steht. Uns hat die Insel sehr gut gefallen und wir kommen sicher nochmal wieder. Touren haben wir auch viele gemacht. Der Horror aber war der Ausflug zum vielgepriesenen Shipswreck!!! Auf den Postkarten sieht das ja auch soooo toll und sooo einsam aus. In der Realität steht man aber 10 Minuten in der Schlange um auf die Aussichtsplattform zu kommen. Und wenn man dann endlich nach unten zum Wrack guckt, sieht man... mehr Menschen und Ausflugsboote als man zählen kann. Das Foto kann man sich dann auch sparen, außer man will ein Bild von einem völlig überfüllten Ministrand mit einem kaputten Schiff haben!!! Im Supermarkt neben dem Briefkasten im Ort gibt es tolle Gewürze, die einem die nette Dame (spricht ausgezeichnet deutsch) frisch aus großen Gläsern abfüllt. Sehr lecker. Die Taverne ´Giovanni` und Ìonion`haben uns am allerbesten gefallen im Ort. Und wenn man ein Auto hat dann muß man umbedingt zur Taverne ´Galini` ca. 10 Minuten Richtung Kap Gerakas. Das beste Stifado überhaupt, klasse Hauswein und das zu Preisen, bei denen man denkt sie hätten nur die Hälfte berechnet. Klasse!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich, wenn auch etwas spartanisch eingerichtet. Bett, Kleiderschrank, Kommode mit Spiegel und Hocker, Nachtschränkchen und ein Bild. Aber amn ist ja sowieso nur zum schlafen da. Deshalb fanden wir es so wie es war auch völlig ausreichend. Das Bad ist allerdings sehr klein und die Dusche...noch kleiner. Aber man kommt zurecht. Und das wichtigste für uns: es war sehr sauber. Welches Zimmer ist eigentlich egal, weil alle sehr ruhig sind und die meisten den Balkon zum Pool hin haben.

• Das Hotel hat einen Frühstücksraum und einen Balkon auf dem ca. 8 Tische waren an denen man essen konnte. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse üppig. Es gab Weißbrot, Butter, Honig, Marmelade, gek. Eier, Wurst & Käse, Joghurt, Milch, Müsli, Kellogs, Kaffee, Tee, Saft und Wassermelone. Leider gab es zwei Wochen lang immer die gleiche Sorte Wurst und Käse. Wir haben uns dann mal eine Salami aus dem Markt geholt und mitgebracht. Das schien man aber schon zu kennen, denn es hat keiner was gesagt. Auf jeden Fall war alles immer frisch und ausreichend vorhanden. Wenn mal was alle war, dann wurde es sofort wieder aufgefüllt.

• Alle im Hotel sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr angenehm. Allerdings ist es nötig das man gut Englisch spricht, denn Deutsch spricht niemand vom Personal (warum auch? Sind ja schließlich Griechen!!!) Wenn man dann noch ein paar Wörter auf griechisch sagen kann, ist schon alles palletti. Animation gab es zum Glück überhaupt nicht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und schneller als man frühstücken konnte. aber trotzdem sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem sehr langgezogenen Ort Vassilikos. Dort ist es sehr sehr ruhig und man kann sehr gut entspannen :-))) Der schöne Strand ist keine 5 Minuten entfernt und von manchen Zimmern hat man wohl sogar einen Meerblick. Hören tut man es bei rauher See auf jeden Fall. Der Strand ist ein Sandstrand (sehr schön ) der im Wasser jedoch sehr steinig wird. Badeschuhe sollten umbedingt ins Reisegepäck!!! Die Liegen und Schirme, die vermietet werden sind sauber, haben aber einige Preisunterschiede zu bieten! Aufpassen. Das Wasser ist wie auch der Starnd sauber und nicht überfüllt. In der Nähe gibt es drei oder vier Minimärkte, die ganz gut sortiert sind. Allerdings auch ziemlich teuer. Tavernen gibt es einige, die im großen und ganzen das gleiche angebot haben. Essen kann man in allen sehr gut und das zu sehr günstigen Preisen. Wo man dann letztendlich öfter hingeht liegt wohl daran, welcher Tavernenwirt einem am besten gefällt :-))) Auf alle fälle muß man sich bei zwei Wochen ein Auto mieten um die Insel zu erkunden. Roller ind für die Steigungen zu langsam und Motorräder kann ich wegen der glatten Straßen (alter, abgefahrener Asphalt) nicht empfehlen. Wir hatten eins und haben es fast um die reichlich vorhandenen Kurven getragen...!!!!

• Gut

Der Hotelpool ist wirklich nicht sehr groß, dafür aber hübsch gemacht. Dort war aber angesichts der Strandnähe sowieso kaum jemand. Aber es gibt Liegen und Schirme gratis, eine kleine Poolbar und zu unserer großen Freude keinerlei Animation o.Ä. Meiner Meinung nach soll doch auch jeder seinen Urlaub so gestalten, wie er es am liebsten hat. Und wenn man auf Animation und so tolle Poolspiele keine Lust hat, dann ist man hier richtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise