Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Nette Gegend, nettes Hotel

(Das Hotel ist bezüglich Alter der Bausubstanz etc. in den anderen Beiträgen bereits detailliert beschrieben worden, also lasse ich das.)Gästekreis: Paare mittleren Alters und Familien, vorwiegend aus Österreich Empfehlenswert für Leute, die einen erholsamen Griechenland-Urlaub in ländlicher Umgebung machen wollen. Außer 3, 4 Ess-Lokale, 3 Geschäften und einer Bäckerei gibt es aber in der unmittelbaren Nähe nichts - 2 Wochen wären uns da sicher zu langweilig geworden (außer mit Mietwagen). Man kann schöne Spaziergänge machen, ohne irgend jemanden zu treffen (außer ein paar Ziegen und Kühen) und hat wirklich "Natur pur". Für Genießer und Naturliebhaber ein Traum, für Disco-Freaks also ein Alptraum.

• Zu den Zimmern: Unseres lag im neuen Trakt im Erdgeschoß, und zwar direkt vor dem Bar-/Poolbereich. Dennoch war es überhaupt nicht laut, zumindest wenn man die Balkontüre geschlossen hielt. Super war die Klimaanlage, die allerdings extra zu bezahlen war (um die 30 €). Von der Ausstattung der Zimmer her passt der Ausdruck "zweckmäßig": 2 Betten, 1 Schrank, 2 Nachkästchen, 1 kleiner Tisch mit Sessel. Im kleinen Bad mit Fenster eine Dusche ohne Duschvorhang (d.h. "Überschwemmung" nach dem Duschen - ist aber normal bei diesem Standard). Zimmer waren sehr sauber, es wurde täglich geputzt. Betten stehen einzeln, also kein großes Doppelbett (fand ich gut, könnte aus der Sicht von Paaren aber eher ein Nachteil sein)

• Nur Frühstück (Buffet); dieses war - wohl typisch für Griechenland - eher dürftig und immer gleich: Weißbrot (einmal ganz hell, einmal etwas dunkler), 2 Sorten Marmelade, Käse und Schinken (stets derselbe), Joghurt, manchmal frische Wassermelone; salzig schmeckender Kaffee, Tee und künstlich schmeckender O-Saft.

• Hotelinhaber (Familienbetrieb) sind nicht immer vor Ort und sprechen nur Griechisch und nicht besonders gut Englisch - Konversation daher schwierig, aber möglich. Wir haben die Reise über ITS Billa gebucht - an dieser Stelle (auch wenn es nicht wirklich hierher gehört) ein Lob an die Reiseleitung! Transfer, Informationsabend und Ausflüge (zwar etwas teuer) haben toll geklappt.

• Gut
  • Gute, ruhige Lage: 5 Gehminuten von der "Hauptstraße" (mit Geschäften, einer Bäckerei und einer Bushaltestelle) entfernt, zum Strand sind es etwa 10 min. Der Strand ist "klein, aber fein": Sand (mit Kieseln am Ufer), immer genügend Liegestühle und wenig Leute (wohl deshalb, weil es in der Nähe "schönere" Strände gibt - dort kommt man aber nur mit Mietauto hin)

Kleiner Pool mit abgetrenntem Kinder-Bereich; "TV-/Gemeinschaftsraum" besteht lediglich aus einem kleinen, im Barbereich angebrachten Fernseher, da liefen ständig nur Fußballspiele - störte uns aber nicht, "Mangel" an Unterhaltung durch TV, Anmiation etc. kam uns sogar sehr entgegen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise