Das Hotel liegt in wunderschöner Natur mit einem phantastischen Blick auf die Bucht und den Ort Kokkari. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und die Bungalow-Gebäude. Besonders hat uns gefallen, dass das Hotel kein 500-Betten-"Bunker" ist. Das Essen hat uns gut geschmeckt.
Unsere Zimmer (wir waren zu viert) lagen in einem der Bungalows. Wir fanden, dass es der Bungalow mit dem tollsten Ausblick war. Die Zimmer sind nicht mehr die Neuesten, jedoch sind sie sehr sauber und haben eine gute Größe. Die Ablageflächen/Schubladen könnten etwas mehr sein. Geschlafen haben wir gut, obwohl die Matratzen etwas hart waren, was aber Geschmacksache ist. Es ist ein Telefon vorhanden, mit dem man aber nicht von Zimmer zu Zimmer telefonieren kann. Das Bad war ok, besaß aber leider kaum Ablageflächen. Einen Punkt Abzug gibt es hier von uns, weil Badewannen mit Duschvorhängen nach unserer Meinung - vor allem für ältere Menschen - nicht sehr gut geeignet sind. Wer nimmt im Bade-Urlaub ein Wannenbad? Naja, muss ja jeder selbst entscheiden. Positiv fanden wir, dass im Bad kleine Fenster (mit Fliegengitter) zum Lüften vorhanden waren. Toll war auch unsere "liebe Perle" Artemis, die täglich unser Zimmer reinigte und mit frischer, sehr sauberer Bettwäsche und blütenweißen Handtüchern ausstattete und immer ein liebes Wort für uns übrig hatte.
Allein der traumhafte Blick von der Restaurant-Terrasse - einfach unbeschreiblich schön! Frühstück: Es gab ein riesiges und abwechslungsreiches Angebot an Kuchen und würzigem Gebäck, besonders hervorzuheben ist der "Red Velvet Cake" - der absolute Wahnsinn. Die Brötchen waren sehr gut. Was ich etwas vermisst habe, war Abwechslung beim Käse, denn es gab immer den gleichen geschmacklosen Scheiben-Käse. Insgesamt waren leider alle kalten Speisen (vor allem das Obst) viel zu kalt. Schade fand ich, dass vom Personal die Teller beim Frühstück so schnell abgeräumt wurden, dass man nicht den letzten Bissen fertig essen und die Serviette ablegen konnte. Abendessen: Bei den angeboten Salaten hätte ich mir etwas mehr Raffinesse gewünscht und auch eine Beschriftung, was es sein soll. Negativ ist uns aufgefallen, dass man keine Getränkekarte gereicht bekam - selbst auf Nachfrage nicht (eine Weinkarte ja). Man kannte daher leider die Getränkepreise nicht. Dies sollte unbedingt verbessert werden! Man könnte die Getränkekarte beim Eingang zum Restaurant aushängen. Das Angebot bei den warmen Speisen war auf jedem Fall sehr schmackhaft, und es gab täglich tollen Fisch. Beim Dessert hätte es ein wenig mehr Auswahl geben können. Trotzdem: Jeder findet etwas! Das Personal im Restaurant ist überwiegend freundlich.
Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und man war sehr darauf bedacht, dass die Zimmer rechtzeitig zur Verfügung standen. Was ich sehr negativ fand, dass ich auf dem Zimmer keinerlei Info-Mappe vorgefunden hätte, in der die Services erklärt werden (z.B. Pool-Handtücher, Abfahrt Shuttle-Bus, Essens-Zeiten, Apotheke, Arzt, Bedienung Telefon etc.). Das ist aber seit Corona bedauerlicherweise in vielen Hotels üblich geworden, obwohl doch inzwischen hinlänglich bekannt ist, dass keine Papier das C-Virus überträgt. Dadurch fehlt gerade am Anfang jegliche Information und es erschwert ein wenig das Einleben.
Die Fahrt zum Hotel war zeitlich überschaubar, es kommt immer darauf an, wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Wir waren ca. 1 Stunde unterwegs. Vom Hotel aus sind via kostenlosem Hotel-Shuttle-Bus die nächsten Strände Lemonakia-Beach und Tsamadou-Beach und der Ort Kokkari gut zu erreichen. Es soll auch einen Schleichweg den Berg hinunter geben, den wir nicht genutzt haben. Im Ort finden sich zahlreiche Geschäfte, kleine Supermärkte, Bäckereien, Tavernen und Cafes. Wer am Abend in den Ort will, braucht aber einen eigenen fahrbaren Untersatz oder ein Taxi. Der Preis pro Fahrt nach Kokkari (einfache Fahrt) betrug 5€.
Am Pool war es sehr angenehm. Da sehr viele Gäste Ausflüge unternehmen, war der Pool nie sehr voll und man fand wunderbar eine freie Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Petra |