Martin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr günstiger Preis für ein gutes Hotel

Wir haben das Arkon Hotel in Danzig-Oliwa sehr günstig über HRS buchen können für 60 Euro pro DZ/Nacht. Insgesamt waren wir drei Nächte dort. Das Hotel können wir insgesamt empfehlen, wenn man kein Problem damit hat, etwas weiter von der Innenstadt entfernt zu sein.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und modern eingerichtet. Der TV bot sehr viele Programme, darunter auch einige deutsche Sender. Auch das Badezimmer war sehr gut ausgestattet und entsprach dem Standard eines 4-Sterne-Businesshotels.

• Gut
  • Frühstück hatten wir nicht, da es im Verhältnis zum Zimmerpreis nicht sehr günstig war. Das hoteleigene Restaurant war überraschend gut und bot ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Empfehlenswert ist auch das Restaurant Treinta y Tres, das sich im 33. Stock eines Bürohochhauses in der Nähe befindet.

• Der Service war in Ordnung, wie oft in Osteuropa nicht sonderlich überschwänglich, aber dennoch zufriedenstellend.

• Das Hotel liegt etwa 900 Meter von der Bahnstation entfernt in einem gemischten Wohn- und Gewerbegebiet auf der nicht touristischen Seite von Oliwa. Auf dem Weg zum Hotel kommt man an einem Biedronka-Discount-Supermarkt vorbei. Nach Sopot sind es nur wenige Bahnstationen, in die Innenstadt etwas weiter. Zum Flughafen lohnt sich ein Uber, was preislich sehr günstig ist in Polen. Die Kathedrale und der Park in Oliwa sind etwa 1,5 bis 2 km entfernt und somit gut zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich war in Ordnung und wurde anscheinend auch von Externen genutzt. Leider waren einige Geräte schon abgenutzt oder außer Funktion. Besonders hervorzuheben sind die beiden Squashcourts, die außergewöhnlich sind. Spielt man das eigentlich noch?

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2024