Johanna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • SonstigeAbschlusseminar im Hotel "Arma"

Wir waren mit 39 Leuten auf Abschlussseminar in Arma di Taggia. Von Außen ist das Hotel nicht wirklich ansprechend, das Hotellogo vor dem Hof fällt beinahe schon auseinander. Fast jeder hatte einen Balkon am Zimmer - zwei Gartenstühle und einen kleinen Tisch. Wir waren nur zum rauchen auf dem Balkon , somit hat es uns vollkommen gereicht. Leider war die Aussicht nicht schön. Wir hatten den Blick auf die Nachbarschaft in der es auch viele Hunde zu geben scheint ( nach zwei Tagen haben wir uns an das Gebell gewöhnt ) . Der Müll wurde jeden Tag auf den Zimmern geleert und es wurde GROB durchgekehrt. Im Bad gab es jeden Tag frische Handtücher ( 1 gr. Badehandtuch und ein kleines pP. ) . Das Frühstück war nicht sehr vielfältig: Es gab jeden Morgen Brötchen (nicht frisch), abgepackte Marmelade Schokoladencreme Marmeladenhörnchen Kaffee (mir hat er nicht geschmeckt; andere haben viel Milch und Zucker dazugegeben) Kakao Säfte Abgesehen von uns war nicht viel los im Hotel, es waren noch 10 Leute im Altersdurchschnitt von 70 Jahren da (Italiener). Wir mussten nichts selbst bezahlen daher kann ich zu den Kosten nichts sagen. Empfang mit dem Handy hatten wir im ganzen Zimmer. Das beste Reiseziel war definitiv Sanremo!! Da muss man wirklich hin. Und das Wetter war super, 24°C - 29°C . Das Wasser war angenehm - aber mir war es zu kalt zum schwimmen.

• Gut
  • Wir waren zu 4. auf einem Zimmer. Die größe war ausreichend und gemütlich. Es gab ein Doppelbett und ein Hochbett - bei dem Hochbett mussten wir allerdings die oberen Matratze auf den Boden legen, weil es total unstabil war. Außerdem war keine Sicherung an der oberen Etage - man hätte so rausfallen können. Es gab einen großen Kleiderschrank, einen Spiegel, einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Flachbildfernseher (Wir haben nur ZDF als Deutschen Sender gefunden), Klimaanlage, Telefon, Balkon und ein superschönes Badezimmer indem pro Person Shampoo und Seife lag. Außerdem gab es einen Haartrockner (der hat uns etwas an einen Staubsauger erinnert). Man hat gemerkt, dass das Badezimmer neu gemacht worden ist - es war wirklich super. Allerdings war das "Schlafzimmer" eher alt.

• Man konnte an der Rezeption etwas trinken; haben wir aber nicht getan. Als Vorspeise gab es jeden Tag Nudeln (das ist aber eigentlich normal in Italien) - die waren auch sehr lecker! Die Hauptspeise war in Ordnung, wobei man sich nicht zu große Hoffnung machen darf. Es wurde sehr viel Knoblauch und wenig Salz & Pfeffer verwendet.

• Freundlichkeit des Personals? Ich habe nur zwei Bedienungen lächeln sehen. Begrüßt wurde man auch eher selten. Wir waren an einem Tag 10 Minuten zu früh vor dem Speisesaal (unabsichtlich) und wurden zornig darauf aufmerksam gemacht, dass wir zu früh sind, nämlich in dem sie mit dem Zeigefinger wie wild auf ihre Uhr geschlagen hat. Das Personal konnte nur sehr schlecht Englisch sprechen - so mussten wir mit Händen und Füßen kommunizieren.

• Wir haben 10 Minuten zu Fuß zum Strand gebraucht. Dort gibt es viele Liegen und Sonnenschirme - ab 'Einbruch der Dunkelheit' ist dieser geschlossen und Kontrollen laufen rum. Da wo es keine Liegen etc. gibt, darf man so lange sein wie man lustig ist. Es war eigentlich nie viel los - aber man kann dort gut die Seele baumeln lassen. Außerdem gibt es dort auch einen Basketballplatz. Da wir viele Ausflüge mit unserem Reisebus gemacht haben, kann ich zu den Unterhaltungsmöglichkeiten leider nichts sagen. Es fahren stündlich Busse nach Sanremo. Im großen Einkaufscenter ist man zu Fuß in ca. 20 Minuten.

• Gut

Es gab Sitzgelegenheit vor der Rezeption und am Hof. Man konnte sich die Internetzugangsdaten geben lassen, allerdings für 4h.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde