Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Freundliches schönes Hotel mit Pensionscharakter

Gut

Wir waren zum 1. Mal im Armonia und würden jederzeit wiederkommen. Das Hotel ist klein und überschaubar. Es ist sauber und wird von einer sehr freundlichen griechischen Familie geführt. Die erwachsene Töchter helfen fleissig mit. Die Sauberkeit war gut. Wir konnten uns wirklich nicht beklagen. Keine Tiere in Dusche WC oder im Wohn/Schlafraum. Keine Haare vom Vorgänger. Auch das WC war sauber. Das Frühstück war gut - keine große Auswahl, doch war die Qualität gut. HP hatten wir nicht gebucht, da wir die Insel erkundet haben und immer unterwegs gegessen haben. Nationalitäten der Gäste: Deutsche, Engländer der angenehmen Art, Niederländer und Östereicher. Guter Handyempfang (Vodaphone D2). Kamari ist nicht so teuer wie die Orte an der Kraterrandseite. Sehr gutes Wetter Anfang September (immer Sonne bei angenehmen 27 - 32 Grad). Wir empfanden diese Reisezeit als sehr sehr angenehm. Oben in Alt Thera (Antikes Thira auf dem Messa Vouno) war es sehr sehr windig aber dennoch schön. Desto weiter man um den Berg lief, desto weniger Wind war zu fühlen. Ansonsten wehte immer eine mind. leichte Brise in Kamari und in Fira, Oia etc. . Wir hatten für die gesamte Woche ein Mietauto und haben dies nicht bereut . Es gab doch so eigniges zu sehen. Auch Imerovigli ist einen ausgiebigen Spaziergang wert. Toll ist es auch am Red Beach und am Leuchttum beim Kap Akrotiri. Kontrastprogramm zu den mondänen Orten am Kraterrand. Pyrgos mit seiner kleinen Platia kurz vor dem Kastelli ist auch sehr schön. Marika und ihr Besitzer stehen noch immer auf halbem Weg zum Kastelli und warten auch freundliche Touristen, die für eine kleine Spende ein Foto mit der hübsch geschmückten Marika machen möchten (Marika ist ein Esel). In Pyrgos wird auf dem Weg hinauf zum Kastell auch selbstgemachter Vinsanto und Ouzo verkauft. Wir fanden beides sehr lecker. Und war auch preisweiter als im Laden.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer. Hell und freundlich mit Balkon und Blick auf den Messa Vouno Berg. Es war ruhig. Nicht hellhörig. Einfache Möbellierung - erfreulich viel Platz im Schrank. Einige Bügel vorhanden - wir haben immer welche im Koffer bei, um vor Ort aufzustocken. Saubere Bettwäsche und ein recht bequemes Doppelbett. Frisierkommode. Schöner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Kleines Drehkreuz für Wäsche war auch vorhanden. Das kleine Duschbad war sauber. WC recht eng - nichts wenn man sehr stark übergewichtig ist, ansonsten ok. Guter Wasserdruck aus der Dusche. Klimaanlage war kostenlos nutzbar. Funktionierte auch einwandfrei. TV mit 2 deutschen Programmen (z.B. ZDF). Kleiner Kühlschrank auch vorhanden (hat super funktioniert). Für ein Hotel dieser Kategorie und Größe - hat uns unser Zimmer wirklich gut gefallen. Es war nicht sehr groß aber auch nicht winzig.

• Gut
  • Das Frühstück war gut - keine große Auswahl, doch war die Qualität gut. Es gab eine Sort Wurst und Käse. Kaffee, Tee oder Milch, Saft. Griechischer Joghurt, Dosenpfirsiche, kleine Crossionts, Rührkuchen und Brot. Marmeladen und Schokocrome. Der griech. Joghurt war sehr sehr lecker und sahnig. Zahlreiche Tavernen befinden sich in Laufweite an der Promenade. Toll für einen Abendspaziergang mit einem leckeren Essen verbunden. Sehr empfehlenswert ist das Saliveros (hier jedoch Wartezeit aufs Essen, da bliebt und voll mit einplanen).

• Sehr freundliche Besitzerfamilie. Gute Zimmerreinigung und auch sonst sauber. Man kann sich auf griechisch oder englisch verständigen. Da das Hotel klein ist - keine Kinderbetreuung oder Animation etc. Beschwerden hatten wir keine aber vom Gefühl her, hätte man sicher einer Lösung gefunden, wenn es welche gegeben hätte. Parkplatz für den Mietwagen: nicht direkt am Hotel möglich, aber in der Seitenstraße also wenige Meter (max. 40 m) vom Hotelgebäude entfernt fanden wir immer eine Lücke - und unserem Mietwagen ging es dennoch gut ;-) .

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße mit Blick auf die Berge. Man ist mit wenigen Schritten an der Promenade Kamaris und am schönen Lavastrand. Der Flughafen liegt auch in unmittelbarer Nähe, was aber nicht gestört hat. (Landebahn liege quasi bei Kamari - da aber nicht stark frequentiert - war es keinesfalls störend). Sehr gut fanden wir die ruhige Lage und dennoch schnell Abwechselung an der Promenade zu finden. Zahlreiche Tavernen (Saliveros ist sehr empfehlenswert) und kleine Shops und Cafes gibts hier direkt am Strand. Man wird zwar von den Tavernenbetreibern oft angesprochen und gebeten hereinzukommen - aber sie reagieren nicht böse, wenn man freundlich nein sagt. Tolle Ausflugsmöglichkeiten von Kamari aus. Santorini ist klein - alles ist leicht mit dem Bus oder dem Mietwagen oder der Vespa zu erreichen. Entfernung zum entlegensten Ort von Kamari aus gesehen: 22 km (nach Oia).

• Gut

Es gibt einen schönen angemessen großen Pool (auf die Hotelgröße gesehen). Dieser war sauber. Halbschwimmer/Schwimmer. Kein Kinderbecken. Dusche am Pool vorhanden. Sauber gefließt. Genügend Liegen und Schirme - zumindest Anfang September war es sogar fast leer am Pool am Morgen und am Nachmittag wenn wir zur Tour aufbrachen oder wiederkamen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anja