Das Hotel befindet sich in der Altstadt von Sarajevo am Rande der 'Bascarsija'. Im Innenhof befindet sich ein videobewachter Parkplatz. Das Hotel verfügt über etwa 30 renovierte Zimmer und macht einen sauberen und guten Eindruck. Frühstück war mit inbegriffen. Es waren Geschäfts- sowie Privatleute vieler Nationalitäten (Bosnier, Deutsche, Österreicher, Serben, Kroaten, Schweizer, Engländer) im Alter von 20 - 80 Jahre im Hotel. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Die Lage des Hotel Art war für unsere Bedürfnisse ideal. Wir benutzten unser Auto selten und haben uns im Hotel Art sicher gefühlt. Ein sehr gutes 3-Sterne Hotel, das wir bei unserer nächsten Reise nach Sarajevo wieder buchen werden.
Wir hatten eine Suite / Appartement. Diese bestand aus einem Wohnzimmer mit Sofa und Sesseln, Schreibtisch mit einem kostenlos nutzbaren PC, Satellitenfernsehen und Minibar. Im Schlafzimmer war das Bett, der Schrank, ein zweiter Satellitenfernseher und ein kostenloser Safe. Das Badezimmer war sehr groß mit Waschbecken, WC, Badewanne und separater Dusche. Außerdem war noch ein Gäste-WC vorhanden. Es gab auch eine Klimaanlage. Aufgrund der Reisezeit Mai nutzten wir diese jedoch nicht. Alles war sehr sauber und gepflegt.
Es gibt einen Frühstücksraum und ein Restaurant mit marokkanischer Küche. Wir frühstückten jedoch nur im Hotel Art. Es gab alles was man sich vorstellen kann: Brötchen, Brot, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Pitta, Gebäck, Kuchen, Obst, Obstsalat, Joghurt, Eier, Säfte usw. Ging etwas zu Neige wurde sofort nachgefüllt. Extrawünsche wurden ebenfalls schnell und ohne Zögern ausgeführt. Es war dort auch sauber. Allerdings befindet sich dieser Raum im Keller. Fenster gibt es zwar, aber die Atmosphäre leidet doch darunter.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das fängt bei der Ankunft an der Rezeption an. Schneller Check-In und auch während unseres Aufenthalts bekamen wir viele Tipps und Empfehlungen. Die Reinigung unserer Suite war sehr gut, es gab nichts zu bemängeln. Auch das Personal beim Frühstück war perfekt, spezielle Wünsche wurden schnell erfüllt. Es wird englisch und deutsch gesprochen.
Verlässt man das Hotel Art steht man direkt in der Fußgängerzone bzw. in der Bascarsija. Dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Essen und Trinken ist sehr günstig, z.B. kostet umgerechnet 1 türkischer Kaffee 0.50 Euro, Mineralwasser 1 Euro, Bier 1 Euro, Cevapcici 3 Euro, große Pizza 4 Euro. Die meisten Sehenswürdigkeiten kann man zu Fuß erreichen. Ausflüge werden auch von der Rezeption vermittelt z.B. ins Tunnelmuseum
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife