Das Blackman gehört definitiv zu meinen "All time favourites". Es stimmt einfach alles. Was vermutlich auch an der Hotelkategorie liegt. Aber ich war überrascht, dass es, wie mir von einem mitreisenden Kollegen gesagt wurde, bei zeitiger Buchung und längerem Aufenthalt erstaunlich preiswert war.
Die Zimmer sind eher kleine Appartments. Sie haben eine riesige Fensterfront, so dass man grade in den oberen Etagen einen atemberaubenden Blick hat. Allerdings darf man natürlich auch nicht nackt herumlaufen. Zu den Zimmern gehörte auch eine komplett ausgestattete Küche, so dass meine Kollegen und ich uns teilweise reihum eingeladen und gegenseitig bekocht haben. Das war auch eine Erfahrung, die ich auf einer Geschäftsreise auch noch nicht gemacht habe. Die Zimmer waren absolut in top Zustand.
Im Erdgeschoss des Hotels befinden sich ein italienisches Restaurant "Classico" und ein französisches Restaurant "Fleur - Depot de pain". Beide machen ein ordentliches Frühstück entsprechend ihres typischen Stils, das separat bezahlt werden muss, aber auf die Hotelrechnung geschrieben werden kann. Mir ist nicht bewusst, dass der Franzose abends geöffnet gewesen wäre. Bei dem Italiener waren wir abends noch essen.
Am Service hatte ich absolut nichts auszusetzen. Abgesehen davon, dass ich in der Zeit, in der ich "down under" gewesen bin, kaum einen schlecht gelaunten Australier kennengelernt habe. Man ist hier grundsätzlich sehr interessiert und freundlich. Da ich recht passabel Englisch spreche, habe ich es mit keiner anderen Sprache versucht.
Das Hotel liegt im westlichen Teil des Stadtteils South Yarra in einer ruhigen Seitenstraße der St.Kilda Road. Dort verkehrt eine Straßenbahn, mit der man innerhalb weniger Minuten ganz bequem in die Innenstadt fahren kann. Wer das nicht mag, der kann versuchen einen der beiden hoteleigenen Smarts zu ergattern. Dazu braucht es aber vermutlich etwas Vorlauf.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |