Das Hotel ist klein und übersichtlich. Vom Frühstücksraum hat man einen sagenhaften Blick auf's Mamaris-Meer und die Einfahrt in den Bosporus sowie auf die bl. Moschee. Traumhaft. Leider hatten wir nicht das typische Novemberwetter mit über 20 Grad. Nein, wir hatten 8 Grad und regen. Daher konnten wir die tolle Dachterasse nicht nutzen. Von hier aus hat man einen sagenberaubenden Blick über die Dächer der Stadt. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Sommer wieder nach Istanbul und werden uns ebenfalls im Hotel Artefes einbuchen. Wir waren rundherum zufrieden.
Wir hatten Zimmer 306 und waren damit zufrieden. Konnten sogar durch einen Hausspalt das Meer sehen. Zimmer sind klein, aber zweckmässig eingerichtet. Etwas hellhörig ist es im Hotel, dafür hort man überhaupt keine Autos oder sonstige Geräusche von Außen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren total überrascht von der super tollen Auswahl. Es gab morgens alles, was man braucht um wach und fit für den Tag zu werden. Von Joghurt über drei Sorten Obst bis zu vers. Käsesorten und aufgeschnittenes Gemüse, sowie Brot und Teilchen, Müsli und Eier. Kaffe, Tee und Mineralwasser sowie Säfte standen ebenfalls zur Auswahl. Alles sehr sauber und schön angerichtet.
Das Servicepersonal ist super nett und zuvorkommend. Ab drei Übernachtung wird auf Anfrage ein kostenloser Shuttel zum Abholen am Atatürk Flughafen angeboten. Besser kann der Einstieg in einen Städetripp-Reise nicht sein.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse und dennoch sind es bis z. B. der blauen Moschee nur 10 Minuten zu Fuß. Alle wichtigen Sehenswürtigkeiten sind sehr gut erreichbar
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife