Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Johannes (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Optimales Hotel für Städteurlaub

Das Zimmer in Größe und Einrichtung war für eine Städtetour absolut ausreichend. Zwar war unser Zimmer nicht allzu groß, aber die meiste Zeit des Tages ist man eh unterwegs, daher ist dies nicht sonderlich störend. Das Zimmer war sehr sauber, vor allem die Sanitäranlagen und das Bett waren einwandfrei. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, die Benutzung der Minibar war kostenlos, ebenso die Benutzung des WLANs. Über einen Willkommens-Prosecco auf der Dachterrasse und einer Flasche Chianti-Wein zur Begrüßung auf dem Zimmer freuten wir uns sehr. Die Nationalitäten im Hotel waren bunt gemixt, Altersdurchschnitt war so bei 35 Jahren. Wird aber wohl saison-bedingt variieren ... WLAN ist kostenlos, Geschwindigkeit könnte besser sein, aber insgesamt sicher ausreichend. Preis / Leistung ist auf jeden Fall ok. Können das Hotel nur wärmstens weiterempfehlen!

• Gut
  • Das Zimmer war klein, aber fein! Insgesamt war das Zimmer sehr modern eingerichtet und wohl auch relativ neu. Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon, Safe und Minibar (kostenlose Nutzung) waren im Zimmer genauso vorhanden wie ein TV (deutscher Sender nur ZDF), wobei wir uns bei letzterem nicht sicher sind, ob die Nutzung kostenfrei gewesen wäre oder nicht. Das Badezimmer war genau wie das eigentliche Zimmer knapp bemessen, aber absolut ausreichend. Einzige Kritikpunkte hier wären die doch sehr enge Duschkabine, und unser Fön streikte leider nach wenigen Sekunden Nutzung wegs Überhitzung. Im Zimmer an sich mangelte es ein wenig an Ablagefläche, da es zum Beispiel keine richtigen Nachtkästchen gab, sondern nur sehr kleine Sideboards. Insgesamt muss man aber sagen, dass die engen Zimmer oder fehlende Ablagefläche eigentlich nicht gestört haben, und wir das Zimmer mit Ausstattung sehr positiv in Erinnerung behalten haben.

• Wir können hier nur das Frühstück bewerten, da wir nie im Hotel zu Abend gegessen haben. Für letzteres hätte es aber 20% Rabatt gegeben für Hotelgäste. Das Frühstück-Buffet war hervorragend. Toast, Semmeln, Crossaints oder Pancakes, ob Wurst, Käse, Marmelade, Nutella (original :) ) oder Honig, ob Müsli, Obst, Rührei, Bacon oder Salat, es war alles vorhanden, was das Herz begehrt. Dazu über 10 verschiedene Säfte, große Tee und Kaffee-Auswahl. Alles in allem: einfach super - geht kaum besser!

• Der Service war von Anfang bis Ende sehr gut. Mit allen Angestellten konnte man auf Englisch kommunizieren, und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer exzellent und schnell gereinigt (meist während dem Frühstück), Fragen an der Rezeption wurden umgehend und gut beantwortet. Hervorzuheben wären noch kleine Aufmerksamkeiten von Seiten des Hotels. Auf dem Zimmer wartete eine Flasche Wein auf uns. Abends wartete immer eine kleine Süßigkeit als Betthupferl auf uns :)

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Via Nazionale, eine der drei großen Einkaufstraßen Roms. Vom Bahnhof (Termini) aus ist das Hotel in wenigen Gehminuten (ca 5) völlig problemlos zu erreichen. Auch alle Sehenswürdigkeiten Roms waren gut zur Fuß erreichbar, gerade die spanische Treppe oder der Trevi-Brunnen sind gleich erreicht. Der Weg in den Vatikan nimmt in etwa 45 Minuten in Anspruch, was aber aufgrund der vielen Gässchen und Sehenswürdigkeiten unterwegs nicht als so lange empfunden wird. Für Lauffaule wäre aber auch die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, die nächste Metro-Station ist auch in weniger als 5 Minuten erreicht. Insgesamt gesehen kann man natürlich noch zentraler wohnen in Rom, aber wir fanden die Lage gut und hatten mit ein paar Gehminuten keinerlei Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife