Hubertus (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wieder nach Rom? Wieder ins Artemide!

Was es von vielen Hotels wirklich einmalig macht -> die Minibar welche Gratis ist! Der Inhalt: 2 Flaschen natürliches Mineral, 2 Flaschen Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Cola, 1 Fanta, 2 Bier, ausserhalb des Kühlschrankes gibt es kleine Knabbersachen. Der Empfang ist freundlich, die Mitarbeiter der Reception kümmern sich um das Wohle im Hotel, der Concierge im Eingangsbereich ist für die Wünsche ausserhalb des Hotel zuständig. Das der Wellness Bereich noch zusätzlich kostet - darüber kann man diskutieren. Allerdings ist dies quasi eine Überfüllverhinderung - so geht das in Ordnung.

• In Italien waren wir noch nie in einem Hotelzimmer welches einen so guten Zustand aufwies. Neben dem normalen Duschkopf, war auch eine Regenwalddusche vorhanden. Genügend Stauraum in den Schränken war vorhanden. Auch mit der Zimmergrösse für ein Standardzimmer waren wir zufrieden. Die Minibar wurde bereits im "Hotel Allgemein" beschrieben. Wir hatten ein Zimmer gegen die Strasse Via Nazionale raus. Die Zimmer sind gut isoliert. Bei der manuell einstellbaren Klimaanlage muss man aufpassen. Zum Beispiel ist nur schon ein Unterschied feststellbar ob man bei gleich eingestellter Temperatur auf "Heat" oder "Cool" einstellt. Also gut aufpassen was man am Abend drückt - das meiste passiert wohl unabsichtlich. Auch Fernsehsender in Deutsch sind vorhanden -> ZDF, ZDF Info, ZDF Neo, 3Sat, KIKA (die haben wir zumindest entdeckt). Wer die Matratzen als zu hart empfindet, kann sich bei der Reception melden. Sie bieten Möglichkeiten den richtigen Schlafkomfort zu finden.

• Wir haben nur Frühstück im Hotel genommen, aber dies war excellent -> Spezialkaffees, Eierspeisen, täglich wechselnde italienische Dolcis, Bruschette, Ricotta - dies alleine sind Dinge die nicht am Buffet zu finden sind, aber direkt am Platz serviert werden. Das Buffet selber bietet alles was man möchte ohne dabei zu übertreiben.

• Reception & Concierge -> gut, freundlich, hilfsbereit, italienisch und englisch sprechend. Frühstückscrew -> Unübertroffen! Der Frühstücks Manager Pasquale ist "il Cuore", seine Crew erfüllt alle möglichen kulinarischen Wünsche. Zimmermädchen -> gut bis sehr gut -> da nie sichtbar (so leid es mir für diese Berufsgattung tut, aber genau das macht sie hervorragend)!

• Wir sind mit dem Zug am Bhf Termini eingetroffen - auch mit Rollkoffern ist man spätestens 10min später beim Hotel. Wir haben mit 1 Taxifahrt (einfach) vom Hotel zum Petersdom die gesamten Top Sehenswürdigkeiten besichtigt. Alles andere erreichten wir zu Fuss. Zwei Beispiele -> Um das Colosseo zu Fuss zu erreichen ist ab Hotel eine 90 Grad Linkskurve nötig und man steht in 20 Min. davor! Um die spanische Treppe zu Fuss zu erreichen ist ab Hotel eine 90 Grad Rechtskurve nötig und man steht in 20-25 Min davor!

• Gut

• Kultur & Erlebnis