Wir waren Ende August für 10 Tage im Hotel artemis. Verreist als Familie mit 1-jährigem Kind. Es ist ein kleines familiäres Hotel in ruhiger Lage in Skala Prinos. Sicherlich ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und man sollte einiges modernisieren, aber die freundliche u hilfsbereite Art aller macht das wieder gut. Wenn man eine ruhigen Urlaub verbringen möchte ohne viel tam tam und nicht so hohe Ansprüche hat ist man hier sicher richtig .
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Bett, Nachttisch, großer Kühlschrank, Bank, Kommode mit kleinem Flachbildschirm, Schrank u zwei Regale an der Wand. Bad ist relativ klein, Dusche mit Vorhang :-( Fön haben wir an der Rezeption geholt. Alles ist etwas in die Jahre gekommen. Zu zweit vom Platz her definitiv ausreichend aber mit 1-jährigem Kind etwas zu wenig Stauraum und zu eng. Für unser Kind haben wir ein richtiges Kinderbett bekommen, kein Reisebett sondern ein richtiges Bett. Das war super. Balkon mit Tisch u Stühlen ausgestattet. Die meisten Balkone hatten eine Wäscheleine , unserer leider nicht Zum Hotel gehört ein Pool den wir aber nur einmal benutzt haben. Die meisten Gäste haben ihn nicht benutzt. Die dortige Poolbar ist geschlossen gewesen. Essen: Frühstück in Buffet Form u meiner Meinung nachausreichend Verschiedene Brotsorten, Spiegelei, Wassermelone, Bauern Salat, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Honig, Kaffee Tee etc. Wurde auch ständig nachgefüllt Abendessen in Menüform. Vorspeise Hauptgang Nachtisch Leider konnte man sich nichts aussuchen, sprich man musste das Essen was auf den Teller kam ;-) Es hat zwar meistens geschmekct aber zwei Hauptgerichte zur Auswahl wäre super gewesen. Einmal gab es gefüllte Paprika u die waren super! Vielen Dank an Vasou- die gute Fee des Hauses. Die alles versucht um es jedem recht zu machen.
Service war in Ordnung. Auch am Strand wurde man bedient. Gab es Fragen wurde uns immer schnell geholfen. Musste ich für unser Kind das Essen warm machen hat Vasou oder eine andere der Frauen mir sofort geholfen. Auch ein Lob an Maria. Da wir sehr spät abends nach Hause geflogen sind haben wir noch den halben Tag im Hotel verbracht. Unser Zimmer mussten wir allerdings gegen 12 frei machen, haben dann aber ein kleines Zimmer noch bekommen, wo wir uns duschen könnten u unser Baby schlafen legen konnten etc. Das war wirklich sehr nett u bei weitem nicht selbstverständlich!
Der Strand ist in 1-2Gehminuten erreichbar, über die Straße durch einen kleinen Wald u schon ist man da. Der Strand ist breit u sehr sauber, auch das Meer war sehr sauber. Die ersten Schritte im Meer waren steinig aber dann kam der Sand. Am Strand gibt es eine kleine Bar an der man Getränke und kleine Snacks ( Sandwich, Hotdog) kaufen kann. Preise völlig in Ordnung. Trinkt man ein Getränk sind die Liegen bezahlt- wie üblich in Griechenland. Die Sonnenschirme sind hauptsächlich aus Palmwedeln gemacht u schon etwas in die Jahre gekommen und somit nicht gut schattenspendend, aber es gab auch 4/5 Familien Sonnenschirme die wirklich Schatten gespendet haben und das für bis zu 4 liegen. Super! Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage. Zum kleinen Ortszentrum sind es ca 5 Gehminuten Dort findet man 2 Supermärkte, ein paar Tavernen, einen Imbiss, Auto u Roller Verleih, Snackbar und Souvenir Läden. Und einen ganz kkleinen "Vergnügungspark" Möchte man abends bummeln muss man in das 12 Kilometer entfernte Thassos fahren, das haben wir auch einige Male getan. Wir hatten einen Mietwagen, daher kenne ich die Busverbindung nicht. Transfer: Kavalla gelandet, mit Bus zum Hafen ca 15 Minuten, mit der Fähre nach Thassos ca 40 Minuten und dann eigentlich 12 km nach Prinos aber je nach dem wieviele Hotels angefahren werden dauert es. Bei uns ca 35 Minuten. Ein großer Nachteil waren leider die Bienen. Man konnte draußen nichts essen, sie kamen gleich zu 5. zu 6. Das war wirklich anstrengend. Frühstück unter freiem Himmel war absolut nicht möglich. Vll nur dieses Jahr so weil es wohl irgendwo oben in den Wäldern gebrannt hat u die Bienen deshalb "runtergekommen " sind.
Montags ist Markt in Prinos, 3 Autominuten vom Hotel entfernt. Lohnt sich, Klamotten, Taschen, Obst u Gemüse. Es war ein Ausflug wert. Unterhaltung: keine, auch nicht am Strand (jetski etc). Nur Musik :-) Wenn man Unterhaltung bzw bißchen mehr Action am Strand haben möchte muss man zum la scala beach etc. fahren. Dort ist alles modern gemacht mit Bettenliegen, Sitzsäcken etc., Musik, Wassersport. Preise etwas teurer und teilweise gestaffelt je nach dem in welche Reihe man liegt. 1. Reihe bspw 15 € Mindestumsatz pro Person. Ausflüge haben wir keine gemacht, Wenn man ohne kleine Kinder dort ist lohnt es sich sicherlich einen Roller zu mieten u die Insel zu erkunden. Man kann auch mal mit der Fähre rüber nach kavala, das haben wir an einem Tag gemacht. Kavalla ist eine sehr schöne Stadt.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Nicole |