Schloss soll 1988 gebaut und 2001 komplett renoviert worden sein, so dass jetzt eine einzigartige, luxuriöse Location entstanden sein soll. 750 qm mit Pool, Sauna usw. Pool, Sauna usw. sind vorhanden. Luxus sucht man hier vergebens (es sei denn, man versteht eine 20 Jahre alte Spülmaschine als Luxus). Der einzige kleine Luxus ist wirklich der Pool, der relativ gross und gepflegt wirkt. Durch die darüber liegende Galerie wirklich schön. 10 Suiten sollen vorhanden sein, dass davon 5 im Keller liegen (ausgesprochen muffig und feucht) wird vorher nicht so ganz deutlich. Eine Küche, die man vor 20 Jahren in jeder schlecht liegenden Mietwohnung hatte, na ja. Das Spielzimmer für Kinder (angepriesen: mit Playstation, Fitnessgeräten) liegt unterm Dach. Hier verschlägt es jedem den Atem. Nicht weil es so toll ist, sondern stickig, muffig, uselig, kaum Licht. Verwinkelt wie Keller in Häusern der Jahrhundertwende. Hier liegen auch stapelweise Matratzen (hier schliefen garantiert schon Oma und Opa des Besitzers drauf). Solarium ist auch vorhanden, wer aber älter als 20 Jahre ist, wird dieses nicht mehr als Solarium erkennen, das war vor unserer Zeit. Für den Preis (3600 Euro für eine Woche) definitiv sehr, sehr enttäuschend. Ein Hoch an Nikon und Minolta, mit diesen Kameras kann man fantastische Fotos für den Katalog machen (extremes Weitwinkelobjektiv). Nicht zu vergessen die Nebenkosten: 750 Euro Strom, Wasser für eine Woche, unglaublich. Nehmt das gesamte Geld und macht einen Traumurlaub woanders.
Zimmer bzw. sogenannte Suiten sind der letzte Witz. Es gibt in keinem!!! Zimmer einen Kleiderschrank. Also heißt es, ab marsch in den Flur (hier waren zwei Wandschränke). Um in die Zimmer zu gelangen musste man erst einmal das Badezimmer durchschreiten (der Weg war aber nicht allzu weit, da ca. 4 qm gross). Die fünf Suiten im Keller (Achtung: nicht Parterre wie in der Beschreibung angegeben!): erst einmal an der Waschmaschine und am Trockner vorbei. Spätestens hier gewöhnte man sich an den Muff (und nachmittags an den Toilettenwassergeruch). Fenster hier unten sollte man nicht öffnen (das Fenster, welches zu öffnen war und auch nur dieses, ging bis auf den Boden), da Mauszeit war. Der angepriesene Whirlpool steht (nicht im Boden eingelassen) in einem hellgelb gefliesten Raum (erinnert ein wenig an eine Waschküche). Na ja, wer gelbe Fliesen mag! Sauberkeit in allen Zimmern war o.k. Matratzen waren auch o.k. Duschen im gesamten Haus schwierig, da nur Duschvorhänge vorhanden, die auf dem Abfluss hingen. So stieg das Wasser unaufhaltsam in der Duschtasse an. Also nass machen, Dusche aus, einschäumen, Dusche wieder an und ganz schnell abduschen. Waschbecken klein, typische Baumarktware, keine Abstellmöglichkeiten (ich glaube, die braucht man hier überall nicht wirklich).
Da wir Selbstverpflegung gebucht hatten, kann ich hierüber keine Beurteilung abgeben.
Übergabe Schloss/Zimmer sehr freundlich. Einmal am Tag wurden die Bäder gereinigt. Auch diese Dame sehr freundlich. Darüber kann man sich wirklich nicht beschweren.
Das Schloss liegt mitten in der Knüste, rundum plattes Land. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Restaurant - Fehlanzeige. Parkmöglichkeiten ohne Ende. Da wir dieses aber suchten, waren wir nicht weiter überrascht. Es war o.k.
Das Poolhaus ist sehr schön, Pool ausreichend gross. Sehr sauber. Sauna auch sehr sauber, aber warum gibt es in einer Sauna Fenster und Heizung? Ausserdem gibt es einen Billardraum mit Snookertisch. Der Raum ist im typisch englischen Stil gehalten. Wirklich nett. ausserdem steht hier ein Fernseher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|