Das 3 Sterne Hotel in guter Lage ist ein ordentliches Hotel mit leichten Abstrichen. Wir sind nach Neapel geflogen und haben uns dort einen Mietwagen genommen. Bei der Fahrweise der Italiener war das in unseren Augen ein großer Fehler. Wir sind bis Sorrent gefahren und wieder zurück und unser Wagen stand gegen Entgelt die ganze Woche in der Garage. Das Geld hätten wir anders besser investieren können. Zwischen Flughafen Neapel und Bahnhof Sorrent fahren regelmäßig Busse, die pro Person und Fahrt ca. 30 Euro kosten. Man kann alle interessanten Sehenswürdigkeiten problemlos mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu günstigen Preisen erreichen, z.B. Pompeji mit der Bahn, der Circumvesuviana, hin und zurück p.P. 3,50 Euro.
Die Zimmer sind – wie es so schön heißt – zweckmäßig eingerichtet. Gott sei Dank kein Teppichboden, sondern Fliesen. Ich glaube, alle Zimmer haben Balkon. Wir waren in Nummer 212 untergebracht zur Straße hin mit Abendsonne, was Ende Mai recht angenehm war. Der Verkehr der Straße und das eifrige Hupen der Italiener stört leider extrem. Im Bad gibt es Wanne, fest installierten Duschkopf und eine Handbrause. Morgens war die Wassertemperatur zwischen kalt und lauwarm. An Pflegemitteln lagen 2 kleine Seifen und 2 Proben Duschgel bei Ankunft in einem Körbchen, was aber nach Verbrauch nicht aufgefüllt wurde. Man braucht keinen Adapter, um Geräte am Strom anzuschließen. WLAN gibt´s kostenlos auf dem Zimmer, man bekommt die Zugangsdaten an der Rezeption. Es gibt keinen Safe auf dem Zimmer, aber Schließfächer hinter der Rezeption. Der Kühlschrank geht schwer auf, wir dachten zuerst er ist abgeschlossen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Es gab jeden Tag das gleiche: Toast, Brötchen, 1 Sorte Käse und gekochten Schinken, Croissants und einen Kuchen, Joghurt, Cornflakes und Schokokügelchen, Butter, Marmelade und Nuss-Nougat-Creme, Äpfel und Saft. Am Kaffeeautomaten kann man aus verschiedenen Sorten auswählen und der Früchtetee ist sehr lecker. Leider befindet sich der Frühstückraum im Untergeschoss ohne Fenster, ist aber sauber und ordentlich. Man hätte dort auch zu Abend essen können, aber in der Umgebung gibt es viele Lokale im Freien.
Der Service an der Rezeption war gut, Check in und Check out ging schnell und reibungslos. Man spricht und versteht englisch. Besonders nett war die Dame, die sogar unsere Namen kannte. Wir hatten einen Mietwagen dabei und weil die Einfahrt in die Garage steil und eng ist, wurde das Fahrzeug vom Personal geparkt und auf Wunsch wieder hoch gebracht. Kosten für´s Parken 15 Euro am Tag. Leider hatte das Zimmermädchen in einer Woche zwei mal vergessen unsere Zimmertür zu schließen. Ein toter Falter lag ldie ganze Woche neben dem Schrank auf dem Boden.. Beim Auschecken wurden pro Person und Tag 1 Euro Kurtaxe berechnet.
Das Hotel liegt zentral am Ende der Einkaufsstraße (die am Wochenende zur Fußgängerzone wird) am Ortsausgang Richtung Amalfi. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Läden, in denen man kühle Getränke bekommt. Auch die Restaurants und die schmalen Gassen mit Geschäften erreicht man in nur wenigen Minuten. Zum Bahnhof, von wo aus man ganz günstig und einfach mit dem Zug nach Neapel und Pompeji fahren kann, läuft man ca. 10-15 Minuten. Von hier aus fährt auch ein Bus nach Positano und Amalfi. Der Hafen ist fußläufig ca. 10 Minuten entfernt. Es legen regelmäßig Boote nach Capri, Neapel und die Amalfiküste entlang ab. Da das Hotel an der stark befahrenen Straße liegt, ist es bis in die Abendstunden ziemlich laut.
Der Poolbereich befindet sich im Innenhof. Hier stehen Liegen zur Verfügung, Handtücher werden nicht ausgegeben. Im Innenhof in einem hübschen Garten kann man sich an einen Brunnen setzen und Getränke und eine Kleinigkeit zum Essen bestellen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |