Patricia (36-40)
Verreist als Paar • November 2003 • 3-5 Tage • Arbeit
Hotel?...wohl nicht...hält aber den Regen ab... - Aseania-

Diese Absteige ist wohl der Gipfel des Möglichen...Sie befindet sich ca.25 min vom Flughafen Langkawi entfernt, an der Pantay Tengah, ca.1km zum schönen Sandstrand. Es handelt sich um ein älteres " Hotel" (Stil Kolonialzeit), die oberste Etage ist eingestürzt, so daß nach unserem Eindruck nur zwei Etagen des Hotels bewohnt werden. Die unteren Zimmer verfügen über eine klitzekleine Terasse, die Zimmer in der oberen Etage über einen französischen Balkon (also nur ein Gitter). So eins hatten wir. Die Zimmer sind hellhörig, man lebt das Leben der Mitmenschen in den Nachbarzimmern mit. Das " Hotel" wird hauptsächlich von Malayen mit vielen Kindern besucht und bis 2 Uhr in der Nacht hat man das Gefühl,daß man mitten im Karneval von Rio sein Bett aufgestellt hat. Ab 5 Uhr morgens wurde man dann von den musl. Gesängen geweckt. Ansonsten gab es noch ein paar Holänder, Deutsche und Briten. Man kann im " Hotel" alle Mahlzeiten einnehmen, wir haben aber nur gefrühstückt, das hat uns voll genügt, wir hoffen,d urch unsere Hepatitis A-Prophylaxe noch mal davon gekommen zu sein. Morgens lag auf den Gängen haufenweise Müll, das Restaurant war schmutzig, ebenfalls das Geschirr und Besteck. Die Poolanlage war teilweise gesperrt, im anderen Teil spielten von morgens bis zum Dunkelwerden an die 100 Kinder. Die Poolbar war wohl nur für besondere Anlässe geöffnet,wir haben es nicht erlebt. Ob es irgentwelche Sportangebote gab,odr sonstige Unterhaltungsprogramme, entzieht sich unserer Kenntnis. Unsere Empfehlung; Niemals in dieses Hotel gehen!!! Wenn doch, dann Schlaftabletten, Ohrstöbsel und Desinfektionsmittel in ausreichender Menge mitbringen und alle Impfungen noch rechtzeitig in Deutschland durchführen lassen.Wer auf der Durchreise ist,wird eine Nacht überstehen,aber alles andere grenzt an Körperverletzung.All unsere Eindrücke sind natürlich relativ,aber wir sind eher sensibel gegen Lärm und Schmutz und ausversehen im Aseania gelandet.Niemals wieder möchten wir dort hin!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren dunkel,hatten uraltes Mobiliar,verfügten aber über Telefon,Kühlschrank und Fernseher.Auch ein Wasserkocher und Instantkaffee standen zur Verfügung.Die Bäder verfügten über schmutzige,verschimmelte Waschbecken mit nur kaltem Wasser,die Toilettenspülung war defekt,die Dusche wurde nur lauwarm und ohne Wasserdruck,es gab keinen Fön. Das Zimmer war wie schon erwähnt sehr hellhörig,so daß wir kaum geschlafen haben.Zum Glück funktionierte die Klimaanlage.Tägliche Reinigung der Zimmer.

• Schlecht
  • Wir haben nur ein Restaurant gesehen und darin gefrühstückt.Dort wurde auch das Abendessen gestellt,wie das aussah,wissen wir nicht. Zum Frühstück gab es fast ungenießbaren Kaffee,Tee,Milch und Säfte.Das Angebot an Speisen war ausreichend,Kuchen,Brötchen und Brot,Müsli,etwas Obst,Marmelade und warme Gerichte.Ehrlich gesagt,habe ich mich nur geekelt,weil viele der Hotelgäste mit ihren Händen in den Speisen wühlten.Das Geschirr und Besteck waren schmierig und oft lagen alte Speisereste umher.Ich glaube,daß das Personal einfach nicht hinterher kam,den vielen " Schweinen" die im Hotel wohnten,alles nachzuräumen.Traurig für die Gäste,die das ertragen mußten.

• Das Personal in Malaysia ist generell sehr freundlich.Bei Problemen helfen sie sehr gerne und versuchen,den Ansprüchen der Europäer gerecht zu werden.Prinzipiell englischsprechende Hotelangestellte. Bei Ankunft im Hotel stand ein Obstkorb im Zimmer,es gab saubere Handtücher,leider nicht für den Strand. Mister Rama,der uns bei der Umbuchung in ein anderes Hotel behilflich war,ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit,er wohnt im Aseania.Ansonsten gab es nichts,was man lobenswert hervorheben kann.

• Zum Strand ca.1km,zu diversen Einkaufsmöglichkeiten,Restaurants und Autovermietungen nicht weit.Direkt an einer viel befahrenen Kreuzung,in Hanglage.Die Anlage verfügt über kostenloe Parkplätze. Zum Flughafen ca.25 min.,alle Sehenswürdigkeiten der Insel lassen sich bequem erreichen,ob Mietauto,Moped,Taxi.man kann in der Nähe auch Fahrräder mieten.Am Strand gibt es für die Gäste des Aseania keine Liegen,keine Handtücher,keine Sonnenschirme.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Wie schon erwähnt,ein Pool sogar mit Wasserfall war vorhanden auch wenn wir ihn nie genutzt haben,da er einfach übervölkert war.Ansonsten haben wir nichts an anderen Angeboten entdecken können.An der Rezeption konnte man Geld wechseln und seine Post abgeben.Bei Ankunft wird eine Kaution fällig,die bei Abreise wieder ausgezahlt wird.

Dauer:3-5 Tage im November 2003
    Reisegrund:Arbeit