Das Gästehaus ist zweistöckig und liegt in Höfn in einer tollen Umgebung. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück für eine Nacht. Die Gäste waren international. Alles war sauber. Das Hotel ist als Empfehlung im aktuellen Dermont Island Reiseführer genannt. Das haben wir aber erst dort zufällig im Reiseführer entdeckt und können die Empfehlung nur bestätigen. Unbedingt die Gletscherlagune Jökulsarlon an der Ringstraße kurz vor Höfn anschauen. Die Eisberge schimmern in weiß, schwarz und blau. Einfach beeindruckend.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Blick über die kleine Bucht (einfach traumhaft). Es gab zwei Einzelbetten, die wir aber zusammenschieben konnten. Es gab einen Schreibtisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer war einfach, aber sehr sauber und schön eingerichtet. Im Bad gab es ein Waschbecken, WC und Dusche sowie Duschgel. Ein Fön war leider nicht vorhanden.
Zum Frühstück gab es ein Buffet mit Kaffee, Tee, Saft, Wasser, Milch, Müsli, Cornflakes, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Fisch, einer Auswahl von Keksen, Gurken-, Tomaten- und Eierscheiben sowie frischem Obst. Der Frühstücksraum hat Ausblick zum Hafen.
Check-In und Check-Out klappte problemlos. Eigentlich hätten wir Bescheid sagen sollen, dass wir später am Abend ankommen, jedoch haben wir das auf unserer Reservierungsbestätigung erst am Hotel gelesen. War jedoch kein Problem, die Rezeption war besetzt und es wurde kein Wort darüber verloren. Der Frühstückraum wurde sauber gehalten und halbleere Platten und Schüsseln schnell nachgefüllt.
Das Gästehaus liegt direkt in Höfn zwischen dem Hafen und einer kleinen Bucht. Im Ort haben wir uns nicht umgesehen, aber kleinere Geschäfte und eine Tankstelle waren vorhanden. Am Gästehaus gab es ausreichend Parkplätze.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Anke und Andi |