Lisa (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Nächte in Dublin

Wir waren insgesamt zwei Mal in diesem Hotel. Wir haben in Irland ein Cottage Nähe Galway gebucht und sind nach der Ankunft eine Nacht in dem Hotel gewesen. Nach dem Aufenthalt in Galway wollten wir noch 3 Tage Dublin erleben und waren wieder zwei Nächte im Hotel Ashling. Insgesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Guiness Storehouse ist ein Must-Do. Die Hop on and off Busse sind auch sehr toll. Ein Guiness in der Temple Bar. Zwei Pubs neben dem Hotel ist auch ein tolles Restaurant, das vom Preis-Leistungsverhältnis super ist.

• Das erste Zimmer war ein bisschen kleiner, aber von der Größe ausreichend. Das zweite Zimmer war ein Tanzpalast. Das Zimmer war sehr sauber. Die Betten waren in beiden Fällen gut. Ein Tv war auf dem Zimmer sowie eine Sitzecke. Das Bad war groß. Leider waren hier die Armaturen hier schon ein bisschen abgenutzt. Bis warmes Wasser kommt, muss man ein bisschen warten, aber das war auch in unserem Cottage so. Scheint typisch für Irland zu sein.

• Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt. Dieses war mit inklusive. Das Frühstück war der absolute Hammer. Es gab alles wirklich alles was das Herz begehrte. Eine extra irische Ecke war für uns als Touristen natürlich richtig super. Pancakes konnte man sich selbst in einer Maschine bräunen lassen. Es gab frisch gepresste Säfte, Müsli, verschiedene Obst- und Gemüsesorten. Wir sind nach jedem Frühstück immer fast geplatzt.

• Gut
  • Hauptsprache ist natürlich Englisch. Der Check-In war sehr freundlich. Generell sind uns die Iren als ein sehr zuvorkommendes und nettes Volk vorgekommen. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Wir haben uns aufgrund des Preises für das Ashling entschieden, da Dublin sehr teuer ist. Uns war von vorne herein klar, dass es nicht im Temple Bar Viertel liegt. Wir waren dann aber doch verwundert, dass es fußläufig super erreichbar war. Bis Temple Bar sind wir maximal 15 Minuten gelaufen, eine Straßenbahnkarte brauchten wir also nicht. Bis zur Guiness Fabrik sind wird 15 Minuten gelaufen. Vor dem Hotel ist auch eine Haltestelle für Hopp on and off Busse. Hier kostet ein Zwei-Tagesticket um die 20 Euro. Da wir einen Mietwagen hatten, war die Parkplatzsuche etwas lästig. Wir haben etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt in einer Wohnsiedlung geparkt, da der Parkplatz pro Tag 18 Euro kosten sollte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife