Ein Hotel neuerer Bauart mittlerer Größe mit mehreren Gebäudekomplexen.Die Einrichtung ist freundlich gestaltet und der erste Eindruck den man so bekommt sehr gut.
Die Größe des Zimmers war gut, sowie auch die Austattung mit Telefon, Tv und Klimaanlage. Die Sauberkeit ließ jedoch zu wünschen übrig. Einen Blick ans Kopfende des Bettes in den Zwischenraum zwischen Stirnwand und Matratzenauflage hätte ich mir lieber sparen sollen - viel Staub und ne tote Spinne haben nichts mit Gemütlichkeit zu tun. Nachts fiel auch das Gitter vom Belüftungsschacht einfach ab. Hier möchte ich nicht mutmaßen warum, da ich nicht weiß ob es nur an der fehlenden Befestigung lag...Leider mußte man auch das Wasser erst 5min laufen lassen bevor es warm wurde und das in einer Wüstenstadt. Im Großen und Ganzen war das Zimmer für den Aufenthalt jedoch natürlich zufriedenstellend.
Frühstück und Abendessen gab es als Menu und waren geschmacklich keine Offenbarung.Zum Frühstück einzig Fladenbrot vom Vortag welches es zu belegen galt mit einer Art "Konfitüre", einer Sorte Käse bzw.nicht zu identifizierender Wurst, es gab aber auch eine Art Crepès (leider zu wenig) und ein Ei welches man mit Hilfe des Reiseleiters auch richtig zubereitet bekam. Zum Abendessen gab es usbekische Küche (z.B.Dillnudeln) die jedoch am nächsten Tag beim Besuch in einem städtischen Gasthaus wesentlich besser schmeckte. Aber die Geschmäcker sind verschieden...
Der Service war in Ordnung.Eine fixe und Aufmerksame Rezeption, ein schneller Kofferservice und wenn man Tags über kam wurde vom Pagen die Hoteltür geöffnet.Das Restaurantpersonal könnte jedoch noch eine Schippe drauflegen, denn wenn es Frühstück ab 7 Uhr heißt, sieht es nicht so gut aus wenn um 7:20 Uhr noch die Tische gedeckt werden.Die Fremdsprachkentnisse des Personals könnten auch eine kleine Auffrischung vertragen, dann würde auch statt eines bestellten "Fried Egg" ein sticknormales hart gekochtes Ei serviert werden. Aber gut, die Saison ging dort auch spürbar zu Ende.
Das Hotel liegt am Rande der Altstadt von Chiwa und zu den Sehenswürdigkeiten sind es nur ca.500m Fussweg. Bars und Restaurants ausserhalb im näheren Umkreis sucht man jedoch vergebens, aber es ist ja auch Usbekistan.
Es gab eine Bar die jedoch geschlossen hatte, so etwas wie ein Billardcafè in dem jedoch kein Gast war und einen Pool - ich möchte hier keine richtige Bewertung treffen der Saison geschuldet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |