Katharina (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Ein echtes Juwel

Ein winziges Boutique-Hotel mit 5 Zimmern, an einer idyllischen Lagune gelegen, mit schönem, sauberen Pool, wunderbar netten und zuvorkommenden Angestellten, herrlichem Essen - wir haben uns in Sri Lanka nirgendwo sonst so wohl gefühlt. Wir hatten die beste Zimmerkategorie mit großem Balkon und direktem Blick auf die Lagune. Die $10 mehr dafür am Tag lohnen sich! Roamingkosten sind sehr teuer in Sri Lanka, aber Laptop mit Skype funktionierte sehr gut.

• Einfach schön, geschnitzte Möbel, verschiedene Blumenarrangements, genug Platz, toller Balkon - wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Hier schwanke ich etwas bezüglich der Anzahl der Sterne. Es war definitiv das beste Essen in Sri Lanka, das wir hatten, auch im Vergleich mit den Hotels und Restaurants unserer Rundreise. Wunderbare Curries, auch für Vegetarier geeignet, sowie viele internationale Gerichte auf der großen Karte. Die Auswahl außer den landestypischen Gerichten ist sonst eher von der hauptsächlich britischen Klientel bestimmt. Man muss es aber im Vergleich mit der sonstigen Gastro im Land sehen: einen Stern im Guide Michelin streben sie nicht an und das muss auch nicht sein, Schäumchen und Teller-Ikebana gibt es nicht. Ansonsten war es einfach nur lecker.

• Nur drei Worte zum Service: geht nicht besser. Weil das Hotel so klein ist, gibt es kein Buffet, sondern nur à la carte. Alles ist also frisch gemacht und sehr gut. Bier und Gläser werden in extra Kühlbehälter gesteckt, damit die Getränke nicht gleich warm werden, sie haben sich so richtig Gedanken gemacht. Liegt man am Pool, kommt sofort einer der netten Kellner und fragt, ob man nicht etwas trinken oder essen möchte, das Zimmer war häufig schon während unseres Frühstücks gemacht. Ich bin sonst eher kritisch, aber hier gab es echt nix zu meckern. Einige Kellner sprechen auch etwas deutsch, sonst ist englisch gebräuchlich. Das sollte man einigermaßen sprechen, sonst könnte es vielleicht etwas schwierig werden. Ausflüge etc. hat die nette Hoteleigentümerin Tanya für uns gerne arrangiert.

• Ich war ein klein wenig zurückhaltend, weil das Hotel eben nicht direkt am Strand liegt. Das war aber, bevor ich den Strand in Hikkaduwa gesehen habe, der mir nicht so gut gefallen hat. Es stehen dort keine Liegestühle, die man mieten kann, die Strandbar hatte den Charme der 70er Jahre und die Hotelanlagen waren mit Zäunen und Türen abgeschottet. Wir kamen sehr erleichtert wieder an den Pool im Palmengarten des "Asian Jewel" wieder zurück. Vom Balkon unseres Zimmer hatten wir einen wunderbaren Blick aufs Wasser, die Vögel, die Dschungelgeräusche - das war Urlaub! Die Umgebung ist sonst sehr ruhig, keine lärmenden Hotels, nur die Gesänge aus dem Tempel hört man manchmal.

• Gut

Der Pool ist schön, sauber und hat eine Filteranlage (das haben wir nicht überall im Land so erlebt). Man bekommt Liegematten und Handtücher, so wie's sein soll. Es gibt in der Lounge einen großen Fernseher mit Satellitenanschluss, einen Billiard-Tisch, ein großes, gut bestücktes Regal mit Büchern und DVD und eine Reihe von Gesellschaftsspielen. Wir hatten einen vergnüglichen Abend mit dem britischen "Trivial Pursuit" mit Fragen, von denen wir gar nicht wussten, dass man sie stellen kann. Einziger Kritikpunkt hier: das DVD-Anschauen auf den Zimmern war wegen den etwas älteren Playern und der Qualität der DVDs nicht immer von Erfolg gekrönt, da könnte man vielleicht etwas modernisieren. W-Lan gibt es im Zimmer, ist aufgrund der Stromausfälle und dem Generator, der dann anspringt, mit Unterbrechungen verbunden.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Katharina