- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei der Planung unseres New England-Trips in den Osten der USA erwies es sich zunächst als Herausforderung eine Unterkunft für mehr als zwei Personen in der Region des Acadia National Parks/Bar Harbor zu finden. Unsere Wahl viel nach intensiver Internetrecherche auf das Asticou Inn. Dies wurde durch eine optisch ansprechende Internetpräsenz untermauert, welche auch den sehr hohen Preis pro Person pro Nacht rechtfertigte. Aufgrund der schönen geografischen Lage sollte dieses Hotel das Highlight des Trips darstellen. Wir entschieden uns für ein Apartment in der Cranberry Lodge welches ein Nebengebäude auf dem Asticou Gelände befindet. Der Check-In fand im Hauptgebäude des Hotels statt und gestaltete sich komplikationslos und wir wurden freundlich empfangen. Es gilt nicht zu vergessen, dass der Komplex des Asticou Inns aus dem Jahre 1883 stammt, was sich in der Austattung der Zimmer wiederspiegelt (weitere Details folgen in der Zimmerbewertung).
Nach betreten des Zimmers 409 in der Cranberry Lodge stieg uns ein modriger, muffiger Geruch entgegen. Oberflächlich betrachtet machte das Apartment einen ordentlichen Eindruck. Auf den zweiten Blick kamen allerdings nach und nach diverse Mängel zum Vorschein: Möblierung und Ausstattung: - abgenutzte Polster - klappriger und instabiler Tisch (nicht zum Essen für drei Personen geeignet) - kaputtes Lattenrost - Tapeten lösten sich von der Wand - abgenutzte Teppiche (Tablette auf dem Boden) - Schimmel im Kühlschrank (hier konnte man keine Lebensmittel lagern) - schiefe Bilder - Abstellkammern/Kleiderschränke ungepflegt Sanitäre Anlagen: - undichter Sifon am Waschbecken - rostige Badewanne - alter Vorhang und abgenutzte Halterung der Duschwanne - Fenster im Bereich der Duschkabine (undicht) - Haare auf Boden/Badewanne/Toilette Wohnqualität/Wohngefühl: Wir waren froh, dass es nur zwei Übernachtungen waren und wir zeitnah wieder abreisen konnten. Allgemein können wir sagen, dass es kein erholsamer Aufenthalt war, da man sich in Bad, Schlafzimmer sowie Küche unwohl gefühlt hat. Außerdem haben wir einige "Stiche" davongetragen (wovon auch immer?!). Sonstiges: - freies WLAN verfügbar! :-) Aus unserer Sicht rechtfertig ein altes Gebäude keine alten, heruntergekommen und instabilen Möbel. Ein altes Haus kann auch mit zeitgemäßen "alt aussehenden" bzw. restaurierten Möbeln eingerichtet werden. Die Sauberkeit steht in keinem Bezug zum Alter des Hotels! Wir sind mit dem Eindruck abgereist, dass keine Investitionen in den Werthalt des Hotels stattfinden.
Unsere Serviceerfahrungen waren positiv, da unsere Kritik beim Check-Out vom Hotelmanager zur Kenntnis genommen wurde und wir in diesem Zuge einen Rabatt erhalten haben.
Unsere Hauptziele in der näheren Umgebung waren die Hafenstadt Bar Harbor und der Acadia National Park. Das Hotel liegt verhältnismäßig weit von diesen Zielen entfernt was uns ca. 20-30 Autominuten kostete. Dieser Umstand war uns allerdings bewusst, musste jedoch aufgrund der Anforderungen an Personenzahl in Kauf genommen werden. Als Einkaufsmöglichkeiten boten sich in der Nähe des Hotels keine Optionen. Die o.g. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr empfehlenswert und fließen in keinster Weise in die Bewertung mit ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife